胜似亲人优秀作文
在一个苗族的小村庄里,住着一位老奶奶。她无儿无女,生活十分清苦。老奶奶经常围着黑色的头巾,耳朵上戴着银耳环,身上穿着特有的苗族服装,独自一人照看着田间的农活。
老奶奶家的隔壁住着一个漂亮的小姑娘,名叫玉儿,小姑娘长得月貌花容,就跟她的名字一样,可爱极了,她经常放学后去奶奶家玩,也会帮着老奶奶做些力所能力的家务活,老奶奶总是会拿出一些瓜果给她吃,一老一少有说有笑,那个亲热劲还真的像是祖孙俩呢!
有个星期六,小女孩一大早就起了床,到隔壁的老奶奶家去了,玉儿一进门见老奶奶还没起床,而床头旁边还有一大堆衣服和被单没有洗,玉儿想都没有想,拿着这一大堆衣服和被单就径直往旁边的一条小溪走去,看着要洗的衣服太多了,玉儿只好把鞋子脱掉,用脚在衣服和被单上踩来踩去。她一边踩着衣服,一边唱起欢乐的歌曲,她的声音就像美丽的乐曲把在床上睡觉的奶奶给惊醒了。
老奶奶一听,非常感动,她想到,小玉又在为她帮忙了。老奶奶走出房间来到小溪边,一把将玉儿紧紧揽在怀里,亲切地说:“玉儿,谢谢你!你就是我的亲孙女啊!”这时,连飞在天上的小鸟也在赞美玉儿呢!这真是不是亲人却胜似亲人!