声音的作文
“唰唰唰,唰唰唰”哎呀,吵死了!我翻了个身继续睡着美觉。现在是上午十一点,已经快要吃中饭了,我却仍蜷在被窝里。这对于平常根本没时间睡懒觉的我来说是件天大的喜事!刚要进入梦乡“唰唰唰”的声音又响了起来,“吵死了吵死了”我用被子捂着耳朵,愤怒的大叫着。可声音丝毫没有停止或减弱,一下子从床上坐起来,朝窗外大喊:“声音小一点行不行,吵死人了!”没人回答,可声音立马停止了。只听见风吹树叶的沙沙声。
第二天,因为要上补习班的缘故,我咬紧牙关离开了我亲爱的床,背上了书包。走在楼梯上,我有听到了那熟悉的“唰唰”声。似乎这个声音已经在无意间成为了我的清晨“乐曲”。我很想一探究竟,到底是什么讨嫌的事物,搅得人睡觉都睡不着。一出楼道,寒冷的北风就像顽皮的孩子,在你身边乱窜,冷得人不禁打哆嗦。我看见不远处一位扫地阿姨正低着头拿着扫帚认真地扫地,我也没太在意,裹紧衣服继续往前走。
第三天,第四天……一直到第六天,每天早上我都看见这个阿姨在扫地,我也渐渐开始留意起她来。不算高的个子,纤瘦的身体,黑中夹白的头发,大概已经五十出头了,她的鼻子被寒风吹得通红,只穿了件薄外套,寒风中,她似乎与那些即将倒下的小树苗形成了对比,她却屹立在寒风中,丝毫没有倒下的意思。我走近她,她丝毫没有注意到我,直到她发现有一双多余的脚进入了她的视线,才抬起头来,她脸上的皱纹是那么深,耳朵上还生了冻疮,被寒风吹着让旁人瞧见了都会感觉到疼。
我问她:“阿姨,你每天几点开始扫?你不冷吗?”阿姨憨厚地笑笑,说“六点就开始扫了,即使冷也要扫呀,不扫哪有钱给孩子交学费呀!”说完又低下头细致地扫地,她又说:“有时,扫地空余时间我还会去捡捡废品卖钱。”她捋了捋头发,接着说:“每次即便再冷想想孩子,心里就暖多了。”看着阿姨的辛劳,我禁不住想起自己的种种“恶行”,例如上次将面洒在了地上不管就走了,还在阿姨辛劳时对她大叫“别吵了!”……我感觉特别对不起这位阿姨,虽然只是小小的垃圾,如果人人都扔,阿姨会不会更辛劳呢?
看着阿姨的背影,我独自迎着风往前走,或许我也应该给自己一些力量。
清晨,“唰唰”声又起,我知道又是那位阿姨在扫地。我迅速地爬起来,对窗外说:“阿姨,早上好!”“唉,好!”阿姨憨厚地问好。
“唰唰”声就是阿姨的力量,这也许就是声音的力量吧。
从那以后,我再也没有迟到过,因为,可能我找到了某种声音作为我的力量。