声音的作文
春天来了!春天来了!
俗话说,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。可是,我家却不是这样!小区的排污管道施工还没弄好,刺耳的噪音都可以把人的耳朵震聋了!可不,你瞧!
天刚亮,我的眼睛才刚刚朦朦胧胧地睁开呢,就听见了楼下那些庞然大物的交响乐杰作:“轰隆隆……轰隆隆……”这声音,连我都被吵得烦起来了,更别说是我了!没办法,我只能先找个地方平缓一下自己的心情。
来到屋对面,我看见久违的太阳正徐徐升起。看着看着,我的心情似乎愉快了一些。可是,刚准备转身下楼,就又听见了那烦人的交响乐杰作再度响起!而且,不仅如此,这个讨厌的交响乐杰作还带了自己的新朋友一起来呢!大家猜猜都是什么呢?它们呀,是老爸烦人的练功声,妹妹吵闹的哭声,妈妈大声的逗笑声,还有外婆那“叮叮当当”的敲打声……
吃完了饭,逃出了家,可是仍旧逃不过声音的追捕。到了路上,闭上眼睛,萦绕在我耳边的是各种车的声音。
摩托车“嘟嘟嘟”地鸣叫着,告诉我们小心,要让道;自行车“叮铃铃”的铃铛声,虽然谈不上柔美,却不像摩托车的“嘟嘟”声那么吵闹,它保持着自己的一种美,像是在说“好心人,让一让,要撞到你啦!”再说小轿车,有的像一头小象“嗒嗒嗒”地朝我跑来,有的像一位老大爷一样慢慢地晃着,发出“突突突”的声音;还有公交车呢!它们就像是大犀牛,在路上横冲直撞,“哧……”一下,就没了踪影!
终于,来到了学校,可是,声音还是不依不饶。小贩们的叫卖声,红领巾检查员的问好声,校园里的读书声……
啊!家里的声音,路上的声音,学校里的声音……所有的声音交织在一起,就像是一首生动的歌曲!这首歌,只有用心听,
才能听到其中的韵味噢!