声音的作文
“风声雨声读书声,声声入耳”。这个丰富多姿的21世纪中,存在着各种各样的交流元素。其中,有一种元素是生活中必不可少的,那就是声音。
它是人与人之间相互沟通的纽带,是国与国之间交往合作的桥梁。所以,声音在生活中上有重要地位。在我眼中有三种最美的声音。
朋友间的鼓励声
“嗨,朋友!”一句简单地称呼让人倍感亲切呀!
让时间回到我们的去年校运会。“请七年级男子400米伸手到检录处检录!”播音员的紧急催促。此时,我的心情比在任何时候都要紧张不安,我的心跳加速,双腿甚至都有点发软,我惶恐了。“啪!”发令枪响起,我和我的对手们立即冲了出去。在赛程过半时,我的体力逐渐耗尽,头晕目眩,我盲目的跑着。
这时,我忽然看见赛道旁有两个熟悉的面孔,那正是我最好的两位朋友,一直对我喊了声加油并和我一起跑,全班许多同学都在高喊加油!在这种情况下,我怎么能退缩,我只能盲目,我只能失去自信,我又怎能辜负大家对我的期望!于是,我“来劲”了,带着朋友的一句简简单单的鼓励声,冲向终点……
回到现在,再想想当时,我由衷的感谢那一次对我的鼓励,我感觉那声音真美!
老师和家长的嘱咐声
“铃—铃—铃!”放学的铃声响起了。好好想想,从小学到初中,只要有班主任在的时候都会有一句话吧!对,没错!就是这熟悉的话语——路上回家慢一点,回家多余时间多读多背多复习,别把时间浪费在娱乐上。就是这句简单的嘱咐,我们一听多少遍多少年?
每天上学时,是谁总是说“路上慢点,这学校好好学习,听老师的话,路上车多,一定要慢”。这样类似的话,相信大家听过许多遍吧,对,这是父母的嘱咐,这说明父母一直心系我们。老师和父母的嘱咐,仔细想想,这声音难道不美吗?
读书声
清晨早读,朗朗的读书声伴随着鸟语花香,整间教室环绕着回荡着国学经典的朗读声时,你是什么感受。
当听见梁启超的《少年中国说》时你不觉得他有一种气派美吗?当听见李清照的《如梦令》时你不觉得他有一种婉约美嘛?钢筋-李白的《望庐山瀑布》你不觉得他有一种壮美吗?当听见……
我觉得,读书声同样也很美。
生活中的最美声音,不在多,而在美!它的美需要自己去真诚领悟。他的声音不像吉他那么狂热摇滚,不想二胡那么深沉,也不想流行音乐的声音,它并不遥远,它就在我们身边最美处。