金色的霞光如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了。骄阳似火的星期六,小水滴作文培训中心里,正进行着一场如火如荼的水果拼盘比赛。
老师将一盘盘精美绝伦的水果拼盘整齐有序地摆放在书桌上,它们造型各异,栩栩如生,看起来是那么富有活力。瞧,一只西瓜怪兽张着血盆大口,青面獠牙的,仿佛随刻会向你扑来。它的肚子里面颜色各异的水果,就好像是还没消化完的食物。看,那一只懒洋洋的甲壳虫悠闲地躺在盘子上,一动也不动地打着盹,还真是惬意啊!还有那哈密瓜水果桶,颇有种白居易笔下的“大珠小珠落玉盘”的感觉……
相比较这些让人忍俊不禁的“奇葩”造型,我的水果拼盘就显得逊色了许多,不过我并不觉得难堪,因为有些同学都是家长帮忙的,而我这个完全是自己亲手一刀一刀切出来的,再一个一个把它们摆好,整个过程没有借助任何人的帮忙。尽管过程有些枯燥无味,但我却乐在其中,一步一个脚印,从零开始,去挑战“十指不沾阳春水”的自己,尝试跨出自己的舒适圈。虽然结果有些差强人意,但总的来说,这也算是我人生中一个小小的成就了。
同学们票选出最具创意的水果拼盘,三个获奖的同学各自取得了一个可爱的玩偶。最后我们开启了扫荡模式,把水果吃得精光,有同学直言道:“如果天天都像现在这样,该有多好哇!”
是啊!这次“六一”的欢庆活动,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们体会到了平日里父母的辛苦,当真是“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”啊!