暑假游记作文
今年我和我爸爸妈妈回了一次老家荆门。
我们坐火车回到荆门,老家的房子不算太破,有一只大黑狗和一只小白狗。
那里到处是田地,天空非常明亮,每天早上起床的时候都能听到下了蛋的母鸡在那里叫。一天早上我妈妈悄悄告诉我她发现一个好地方,要带我去,我就跟着我妈妈去了,哪里有一条小路,路边有一些植物,大多数是田地,还有一些禾苗,但是大多数是种花的。那里空气很好,我还看到了蜻蜓。老家那边把蜻蜓叫做叮叮。我爸爸看到过叮叮,红叮叮,我爸还见过洋叮叮。洋叮叮的种类很多,有大黑蜻蜓,小黑蜻蜓,橙蜻蜓。我和妈妈走到了田野的前面,发现前面路不好走,就回去了。我妈还捉到了一只小黑蜻蜓,我还看到了一群鸭子,他们睡觉的时候把一只脚抬起,把头收回去,很有趣。
暑假游记作文3
暑假里的一天,我和妈妈一起去看海。
来到了海边,我们跳下车,眼前事一片黄澄澄的沙滩,沙滩上留着一串串大小不一,深浅不一的脚印,
这里一串,那里一串,就像一串串小鱼儿跟在人们的脚后。我们正享受着海风的爱抚。忽然,大海变成了
万匹急躁的野马,海水猛烈的向岸边冲来,堆起一道道巨大的水墙,真是惊涛骇浪,令人胆战心惊,仿佛
有十万天兵从天而降,向岸上杀来。
“哗哗—”不一会儿,海水渐渐地退了下来,只剩下一些白色的泡沫在岸边翻滚着,一潮还未褪尽,
一潮又起,这是一起一落,像年轻漂亮的妈妈轻轻的拍着孩子,哄孩子乖乖入睡。几块礁石立在海中,它
们任凭海浪的撞击,纹丝不动,好像在嘲讽海浪:你的力气真小!几条帆船在海里行驶着,就像小叶子在
水面上飘着,飘着—飘去远方。
傍晚,沙滩上的人已经寥寥无几。我和妈妈坐在海滩上看海。犹如钻石一样的星星洒落在大海里,
波光粼粼。我捡起一个海螺,轻轻地放在耳边,静静地听着大海的声音,闭上眼睛,幻想着海浪拍打礁石,
发出“啪啪”的声音,海水越卷越高,卷起了一个个小小的漩涡。
大海咆哮的样子,真是又宏伟又壮观。
我爱着迷人的大海!