7月18日多云转晴
清晨,姥爷和姥姥把还在睡梦当中的我叫醒,告诉我要开车去承德旅游。我一听马上来了精神,收拾妥当立刻出发。
沿途无数的高山从眼前飞驰而过,它们形态各异、层峦叠障。我是第一次看到这么多的山,还有满山遍野的花朵,它们随风在向我招手,不舍得我这么快离开。
下午,终于到了承德,我们忘记了途中的疲惫,踏上了观光的路——磬锤峰、蛤蟆石。磬锤峰又名棒锤山,全高五十九点四米,锤高三十八点三米,上部直径十五米,下部直径十一米,体积六千五百立方米,是我国绝无仅有的自然奇观,堪称世界一绝。在它的南边有一块巨石酷似青蛙,故得名蛤蟆石。它长约二十米,高十四米,下部有空洞,蛙脊背非常平坦,同时约能容纳数十人。