优秀想象作文《橡树人》
百年前,我从一位老人手中遗落,掉进这黑色的泥土里,泥土将我掩埋,我便从此开始发芽。百年后,我第一次睁开沉重的双眼,月光一下子侵入了我的眸框,我感觉整个身子,亮了起来。万籁具静,只有我的年轮不停地转着,发出吱吱的声响。我伸展着我的布满青皮的手臂,茂盛的树冠近乎填满了我身后的月亮。我看着深入泥里的双脚,才恍悟过来,我已太久没有踱步了。
我从深泥中用力伸出长满树根的双脚,站在平地上,身后的月亮已滑落在我的肩头。我找了一个广阔的方向,离开了我呆了百年的树林。我的每一步,都惊动着微小的生灵,我周围的风,都染上了我浓浓的味,吹着我以千万计的叶,就像一首远歌。一群鸟,在我的树冠后追逐,它们的巢,在我肩上。我拖着厚重的躯干走了很久。一直到天光浮现,我模糊的双眼前,有了一片青色的湖泊。沿着刚升起的太阳光,我迈向湖畔边,看到了水中的自己,我是一个百年的橡树人。光把我的每一片深色的叶,照得袭人。湖泊的周围,没有橡树林,我害怕得向后退了几步。
离开了湖泊,我继续向前走着。我听到一些嘈杂的喇叭声,闻声寻去,我找到了一条长长的公路,公路上停着几辆颜色不一的汽车,人们都走下车似乎在商量些什么。我走到马路中间,用宽盛的树冠把人们遮掩在炙热的阳光下。人们突然紧靠在一起,惊恐的望着我,我转身侧向人们,人们便向四处逃去。他们的车还在我身旁,在我眼里,就好像几颗诺大的糖果。我想留在这里。于是,我把双脚穿透厚厚的沥青,深**入松软的泥里。
人们回来了,他们把公路从我身边绕过,在我的身上钉了一个红色的铁牌,写上了我的名字。