黄桷树作文
桷树又名黄葛树、大叶榕,为桑科黄桷树属高大落叶乔木。其茎干粗壮,树形奇特,悬根露爪,蜿蜒交错。枝杈密集,大枝横伸,小枝斜出虬曲。树叶茂密,叶片油绿光亮。寿命很长,百年以上大树比比皆是。
桷树的好处多的是:好处一:黄桷树一般是种在公路两旁的,有时公路两旁的黄桷树起到了很大的帮助,因为车辆在阳光的暴晒下会变得滚烫滚烫的,甚至更严重的话会被烫伤的。黄桷树这时作用就来了,黄桷树的枝繁叶茂就可以把汽车紧紧的罩在里面,就像添了一个保护罩。好处二:在大热天里,人们走在路上肯定会晒着太阳走路,皮肤很快就会被晒得黑黑的,有了黄桷树这个问题就解决了。因为黄桷树太大了,人们走在下面就可以遮阴了。好处三:在晚上太阳下山时,我们就在乘凉了,可是还有些热这该怎么办?很多人会想到不出门或者拿着扇子一直扇就不热了,晚上不出门对身体有伤害,一直扇扇子手会扇软。在一个很大很大的花盆(就是一般人们在树下乘凉种树的花盆)里种上一棵很大很大的黄桷树人们就可以在下面乘凉了,也不会感到很热。好处还不止这些呢……
黄桷树还被国家列为国家一级保护植物呐!