西瓜的说明文
“吃前是绿色,吃进去是红色,吐出来是黑色”(打一水果)一听到这谜语,你一定不知道这是什么吧!告诉你们,答案是——西瓜。西瓜,是夏天人们最常吃的一种水果,最解渴的一种水果,下面就由我来给大家介绍一下酸甜可口的西瓜吧!
西瓜为葫芦科植物西瓜的果实。我国南北皆有西瓜栽培。瓜呈圆形,皮色有浓绿、绿、白、或绿色夹蛇纹等,瓤多汁而甜,呈浓红、淡红、黄或白色。
西瓜堪称“瓜中之王”,因是在汉代从西域引入,故称“西瓜”。西瓜味道甘味多汁,清爽解渴,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素,还有丰富的维生素C等物质,是一种富有营养、纯净、使用安全的食品。
西瓜不仅甘味多汁,而且还奇怪喱!
瞧,那西瓜还有“瓜王”哩!那条纹整齐,绿油油的就是瓜王,它的个头非常大,竟相当于普通西瓜的四倍、五倍,真有趣。还有的西瓜,造型奇特,有方形、心形、圆形。
你还别说,这西瓜一拿到大师的手里,立刻就变成一朵牡丹、玫瑰,在同学的手里,那西瓜就立刻变成了乌龟、鲨鱼。
听了我的介绍,你是不是以后再也不小看那普通的西瓜了?