西瓜的说明文
西瓜是夏季最常见的水果。在公路旁、市场旁,常常有着许多人开着一辆大车在叫卖着……西瓜圆溜溜的,在这圆溜溜“大头”上扎着一根猪尾巴小辫,穿着一件绿衣裳,十足一个大头娃娃的形象。
当你拿起刀把它一刀两面三刀半时,里面露出红红的瓜壤,令人垂涎三尺。外圈的籽分布均匀,像似人们刻意装饰的,当你口渴时用勺子舀上一勺放入嘴中,甜津津的味道美极了,顿时你会觉得清爽无比。
有一次我和妈妈到集市上买西瓜只见妈妈拍拍西瓜,然后把掂一掂,最后才交给老板,付钱后妈妈立马回到家,拿起刀把西瓜一切,只见“啪”的一声西瓜露出了红的“肉”,我最喜欢用刀在妈妈的基础上下再切几刀,我切完后,把西瓜吃得一干二静,拍拍肚皮,再者把西瓜皮装在袋子里,正要去扔,就被妈妈给叫住。
妈妈说:“别扔、这皮能美容呢!”我半信半疑看见妈妈拿起皮经过一番加工后在脸上搓、下搓,过了一会儿妈妈的脸一会儿果然放出了光泽,看来西瓜真有美容的效果。
西瓜并非源于中国,它是由西方引进的,所以大家都叫它“西瓜”,听了我介绍,你是不是对西瓜有更多的了解了吗?