思考作文400字
人人都会思考,但是却有一部分人不喜欢思考,常言“懒”。就像一道数学题,一个愚蠢的人死命想出了一个解题思路,就直接写下,不会再去看这道题。可一个聪明的人想出了一个解题思路,还会想其他解题思路,这样能在不同的情况中有更好的解题方法,俗称横向思维。这就是思考与不思考的区别。
在这个故事中,父亲就属于“不思考拼狠命”的人,无论怎么找都找不到。可是儿子却思考了,思考手表的性质,手表的秒钟是会运动的,运动时必然会发出“滴答滴答”的声音,于是儿子就用了手表的性质找到了手表。因此我们在生活中要懂得思考,这样会在生活中帮了我们大忙。
生活中需要思考的事情还有太多了。一个煤矿工在一个老板下打工,他觉得非常不公平,于是神就把老板与煤矿工都变成穷人,并给他们一个煤矿洞,让他们挖矿卖钱。那个煤矿工于是一天能挖3车煤,但他每次挖完还了钱就花掉,于是他还是穷人。那个老板不懂挖煤,一天只挖了一车,但他思考:这么挖下去肯定不行,我必须想出个办法。于是他把煤卖了,没去花,用那些钱去雇了10个煤矿工,于是他一天挖了30车,不就又当上了老板。老板他通过思考变成老板,煤矿工却只拼劲,还是煤矿工。所以我们真的要在事情上思考,想最佳的办法,解决问题。