态度作文600字
人生之路,曲曲折折,也许偶然踏上的是风和日丽,晴空万里的阳光大道,但也许会走到充满乌云的羊肠小道,不要灰心,不要丧气,记住一句话;态度决定成败。
我曾看到这样一个故事:在一堂哲学课上,教授拿起一张纸扔到地上,请同学回答这张纸会是几种命运。其中一个同学小声的说道:“扔到地上就成了废纸,这就是他的命运”教授听后,当着大家的面在纸上踩了几脚,纸上布满灰尘和污垢后的脚印。然后,再次请同学回答相同的问题,“这下纯粹成了一张废纸!”有同学大声说道,教授不动声色地捡起这两张纸,很快,就在上面画了一头奔驰的骏马,而刚才在上面踩的脚印恰到好处的成了骏马的原野。“一张并不起眼的纸片,我们用不同的态度对待它,它就会拥有各种不同的命运。”教授说道。从这个故事,我深受启发:我们每个人的命运如同那张纸,我们自己的掌纹,弯弯曲曲,纷繁复杂,但无论它怎样的变化,永远我在我们自己手中!人生能否成功,关键在我们对待他的态度。
每个人的命运都掌握在自己的手中,每个人的命运不可能一样,这些差别就是在于对待人生的态度,或以开朗的人乐观的心情面对,或以消极丧气的面貌对待。人生是一张七彩的画,以乐观的心面对他会让这幅画更加绚烂多彩,充满活力,以消极的态度对待他,只会使这幅画慢慢褪去颜色,变得黯淡无光。
态度决定成败!其实,人生的许多障碍并不在于外界,而在于我们自己的内心。如果你有足够多的信心和坚强的意志,外界的一切困难,一切绊脚石并不能阻碍你成为一个成功的人,而关键在于你是用什么心态怎样的态度去对待这些,我们希望把握自己的命运,我们就应该积极对待人生,况且“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”每个人都想掌握自己的人生,就应该努力拼搏向前,因为命运,只在我们自己的手中。