画太阳小学生作文
幼儿园,图画课画太陽,怎么画都画不圆,于是灵机一动,扣上一支小小的瓶盖,太陽就圆了!
我每天都很高兴,可爸爸妈妈总为我的一些事儿发愁,愁什么呢?
一年级新生报到那天,我和爸爸妈妈一起走进了学军小学之江校区。我们参观过教室,又参观了体育馆、游泳馆、餐厅、美术教室……连卫生间都没放过!妈妈眼里闪着泪花儿,激动地对我说:“乖女儿,学校的条件太好了,妈妈希望你能珍惜这么好的学习环境,认真读书!”我深深地点了点头,深受感动,但是也很疑惑,妈妈怎么啦?
爸爸告诉我,几年前,妈妈还 在为我的小学发愁,转塘镇的教育水平和爸爸妈妈的期待相去甚远,现在,学军小学之江校区招生啦,学军小学还 会选派优秀的管理团队和骨干教师来转塘区块工作,共享优质教育资源。我是学军小学之江校区的第一届新生,在这样优美的环境中学习,妈妈能不激动嘛。我懂了,我一定要好好学习,让妈妈为我骄傲!
今年,我三年级了,我有很多梦想,当地理学家,走遍名山大川,做个小作家,写尽人生百味……还 是像画太陽,不依不饶地追求完美,抬头看看,太陽离我很近,就要追上啦!
2016年国庆节,在爸爸妈妈们的组织下,我和几位同学一起参观了杭州地铁6号线周二路站的施工现场,忙碌的机械、整齐的厂房、亲切的工人叔叔给我们留下了深刻的印象。再过三年,我就可以乘着安静、快速、整洁的地铁从转塘去城区的补习班啦,再也不用饱受塞车和颠簸之苦了,我真高兴啊。听同学的妈妈说,几年前,地铁站边还 是农田,现在已经是笔直的马路和参天的高楼啦!
在回家的路上,我望着挂在车窗外的太陽,心里美滋滋的。我知道,我们伟大的祖国和我一样,也有美好的梦想,那就让我们一起逐梦吧,比一比谁画的太陽更圆!