田园风光作文400字
说起田园风光,我不禁就想起了我的家乡。我的家乡依山傍水,青山环抱,真是一片独特田园风景画呀! 那里,春天大地复苏,百花盛开,万紫千红。绿绿的小草从土里探出头来,给大地换上了新装。如果昨晚下了春雨,那在第二天在早晨坐一条小船去池塘里转几圈,常常会看见许多荷露,如果用那些荷露泡茶喝,一定能喝出田园的味道!
夏天到了,炎热的天气把西瓜都憋熟了,如果在傍晚出去散步,常常会看见乡下人家吃西瓜的情景。他们用刀子把西瓜切开,红红而又甜甜的汁一瞬间流了出来,小孩子们吃得满嘴红,在树阴下玩游戏,还玩得 满头大汗呢。在池塘边玩水,是我们最开心的事了。
秋天是我最喜欢的季节了。那里秋高气爽,水蜜桃那嫩白的果肉让你回味无穷,葡萄园里的葡萄树有青 的,红的,还有紫的,肉汁饱满,让你赞不绝口,勤劳的孩子们拉着自家的水牛去吃草。金黄的稻谷给大地换上了金色的新装。
冬天虽然很冷,可是,我们那却依然蓝天白云,偶尔才会看见几片凋零的黄叶片。
怎么样,我家乡的田园风光是不是很美丽呢?