我的同学优秀作文
我有个同班同学,名字叫张祺。他的个子高高的,身子胖胖的,有一张“国”字脸。小小的眼睛炯炯有神的,鼻子有点瘪,能说会道的嘴巴翘翘的,可爱极了!我们拍集体照时,他总是喜欢把大拇指和食指做成枪的形状,放在下巴底下装酷。
最近他做了件好事,任老师便让他抽一次奖,他抽到了当一次“礼仪示范员”的机会。为此,他高兴了好几天。
张琪可以说是我们班中的“小车迷”。因为他总是喜欢带些小汽车模型到学校,在上课时玩,所以经常被老师给发现、没收。有一次英语课上,他随手拿出了一块橡皮,当成自己宝贵的“爱车”,又把课桌当成了“公路”,在公路上“行驶”。结果被老师发现了,瞪了他一眼,他没感觉到,老师又叫了他一声,他才回过神来,乖乖地听老师讲课。
他还是个小结巴,如果紧张会更结巴。记得有一次,老师叫他回答一个非常简单的问题,可是他太紧张了,所以说了半天“就”,却还是没答出来,惹得我们全班同学哈哈大笑。老师让张琪坐下,希望他以后想好了再说,不要结结巴巴的,会引起笑话的。他听懂了,红着脸,不好意思地低下了头。
听了我的介绍,你们了解他了吗?这就是我们班的张祺同学。