我曾经去过一个风景区,令我惊叹的不是风景,而是一群鸟。因为,它们教会了我团结。
那天是很晴朗的,视野很好,有一群雁从上面飞过,心情不错。
当雁群飞过山庄时,一个黑色的东西刷的一下从我面窜过去。当我回过神来时,黑影已经撞进了雁群里。我注视着在混乱的棕白色“云朵”中上蹿下跳的黑影——原来是一只鹰。雁群受到冲击后,立即散了开来,所有山庄里的人冲出来看看是什么东西发出的声音——大雁受惊,嘶鸣起来,棕白色的身影窜来窜去。
一时,山庄外是黑压压的人群,观看着这个奇观。
最后,大雁们似乎都逃了一劫,哦,这样就大错特错了——从后面传来了一声凄厉的叫声——有一只大雁因为受伤被鹰追上,在鹰爪下凄叫着。那只鹰则开始凯旋而归。
刹那间,雁们出现了“骚动”,竟然向鹰飞去——注意,不是缓缓的飞去,而是疾冲过去!连山庄上都可以感到气浪。
眼看就要追上了,领头雁长唳一声,全队的雁分散开来,像一只手抓东西一般将极力挣脱的鹰握住了。突然,空中卷起了一阵“暴风”,棕白色的“雁暴风”席卷着那只吓傻了的鹰,转速越来越快,看不清影子。
雁群开始上下左右向鹰冲去,撞击声竟然清楚地传到了山庄——啪!啪!啪!
这场景令相机闪个不停。
鹰叫声,雁叫声响成一片,暴风下面的羽毛散落了一片天空。忽然,从暴风中窜出一个黑影,向山那边逃去了,是鹰,它失败在群体之前。山庄上顿时响起一片欢呼声。暴风越卷越慢,停止后,又是惊人的一幕——经过了一场大战,被俘的雁左右各是一只雁,将它架起。可谓“比翼‘三’飞”。
我张开手掌,手心里竟全部是被团队战斗惊出的汗。