我学会了团结作文
“团结就是力量。”这句话,我常常听在耳边,尤其是在校园的班级比赛中,团结的作用就愈加的明显了起来。也就是在一次校园的集体活动中,我学会了团结。
那是一次校园体操比赛,比赛的项目就是每日课间操我们所做的体操。比赛那天,天气大好,班级之间按照抽签得到的顺序依次上台展示。尽管体操是我们每日里都会做上一遍的,但是,直到有这场比赛,我们才知道我们自己平日里做的体操仍旧有诸多不规范的地方。
当学校的老师宣布这一场比赛了后,校园里每天上午第二节课下课的课间操时间里,每位同学都打起了十二分的精神。这一场校园课间操比赛让同学们在平日里最不认真对待的课间操里的态度发生了极大转变。
当体操比赛开始了后,我班成为第二个上场的班级。这让我班的同学无一不感到紧张,班级的顺序确定下来了后,紧接着在主持人的宣布下,第一个上场的班级登台了。
有幸作为第一个班级表演的九班,他们班的表现却不尽如人意。体操里面要求的是动作精准统一,但是他班却始终有几位同学一直跟不上节奏,这直接导致他班的分数底下。他们班的表现让给了我莫大的冲击,在我眼里,九班的其他人动作都很统一,唯独那几个跟不上节奏的同学拖了后腿,若是那几位不甚熟练的同学跟上了步伐的话,他们班的这一次体操比塞应该会获得不错的成绩。
随着九班的同学走下了舞台,紧接着就是我班上场。因为我的个子比较高,所以在站队上,我被分到了后面。熟悉的音乐声响起,我班同学的动作无比统一的起来。一首音乐的时间,我们的体操完美的完成,班上的每一位同学都认真的对待。等到最后收尾的时候,站在舞台后面的我一瞬间就被这种默契度震惊了。
台下的老师与同学们响起了无比热烈的掌声,这一刻,我深刻的意识到团结的重要性,我学会了团结。