团结的小蚂蚁作文
一天放学回家,太阳还挂在天空中,我就搬了只凳子摆在门口,认真的做起作业。
不知不觉中,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我拿了块饼干,大口大口地吃起来。无意间,我看见一群小蚂蚁正在我脚下排成一队。原来,小蚂蚁正在搬运我掉了一地的饼干渣。
我索性放了下手头的作业,认真地观察起来。只见一只个头较小的蚂蚁爬到饼干渣上,一动不动,好像再嗅这东西的味道如何,其他的小蚂蚁在旁边绕来绕去,后来,那只个头较小的蚂蚁爬了下来,站在一只头部大大的小蚂蚁旁边。不知怎么回事,不久,小蚂蚁像是被施了魔法,排成一队,一只个头较大的小蚂蚁用头掀起饼干渣,其他的小蚂蚁迅速爬到饼干渣下面,往花园走去。小蚂蚁们步调一致,就像步兵一样。
我在一旁为小蚂蚁加油打气,数着口令:“一一一二一……”跟随着小蚂蚁的脚步,到了一个蚂蚁洞里。
看来,团结这次不仅在人类中使用,在自然界的事物中也存在。