描写可爱的小白兔作文
外婆家养了只乖巧可爱的小白兔,每到周末,我都会去看望它们。
小白兔穿着雪白的大毛衣,走起路来像一个小雪球在地上滚动着;一对长长的耳朵在头上摆来摆去,好像在招呼大家到它这里来集合;红红的眼珠更像是镶嵌在眼眶里的水晶石。它的前腿短了一点,后腿长了一点,所以走起路总是蹦蹦跳跳的,真可爱!
小白兔的可爱更表现在它的吃相中。
每当我把胡萝卜拿到靠近笼子的地方时,小白兔小巧的鼻子就会有节奏地抽动几下,开始辨别食物的味道,三瓣嘴也会往不同的方向咧开,水晶石般的眼睛却是一动不动地盯着我手里的胡萝卜,小爪子抓得笼子“呲呲”地响,好像在说:“小主人,快点喂我们吃吧!我的肚子都饿瘪了。”
我刚把胡萝卜放进笼子,它就争抢着开吃了。你看,它把自己雪白的身体向前拱了拱,再用前“手”抓食物,用前面的两颗大门牙来啃,咬下一点儿胡萝卜在口中津津有味地嚼着,发出“咔嚓咔嚓”的声音,粉红的小嘴左右动着。
吃完东西,我把它从笼子里放出来。调皮的小白兔就蹦到这里看看,那边嗅嗅,就像一个白色的绒线团在客厅里滚来滚去。一眨眼,又不知跑哪里去了!
又到了回家的时刻,真舍不得离开!小白兔,下周再见吧!