可爱的小兔子作文
一身洁白的皮毛,一对红宝石似的眼睛和一双俏丽的长耳朵,加上像小雪球一样的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小兔子。别看兔子小,它可是个大吃货呢!
每到百花齐放、百鸟争鸣的春天,大地就好像专门为兔子设宴似的,一大片一大片青草肥美得很。兔子就乐呵呵地跑来跑去,似乎在说:“又有大餐啰!我的幸福指数爆棚啦!”兔子在花草树木茂盛的地方,不管三七二十一,大吃特吃了起来!它的三瓣嘴可厉害了,特别是那两颗大门牙,啃得比谁都起劲。
兔子的警惕性可高了。第一次见到它时,它会躲到一边,离得远远的,当它觉得你已经没有危险了,才会慢慢过来吃。熟了之后,看见你便会一蹦一蹦地跑过来,等待食物。兔子也精着呢!春天,喂它吃菜,它专挑菜叶,不吃茎,要是到寒冷的冬天,这菜就连茎的影子都没有了。
这就是兔子,一个名副其实的大吃货!