外公生病了作文
今天姥爷生病住院了,妈妈带着我去宏力医院照顾姥爷。病房里鸦雀无声,我只好乖乖地坐在那里写作业。妈妈一会儿叫护士换液体,一会儿让姥爷喝水,一会儿又给姥爷洗脚。看见妈妈忙碌的样子,我真想快快长大,好帮助妈妈干活。
2外公生病以后
我的外公是金华人,他待我可好啦。冬至这一天,正当我们高高兴兴地吃麻糍时,小舅舅打来电话,告诉我们:外公生病了。
妈妈听到这个消息,对我大发雷霆,因为爸爸拗不过我的强烈要求刚刚给我买了一棵圣诞树。不知是受了委屈还是替外公担心,我的眼泪一下子就流了下来。妈妈激动的不依不饶,又对爸爸大发脾气:“生病的又不是你爸爸,你当然不心疼了,你们就知道乱花钱。”
这一夜,爸爸妈妈始终记挂着外公,跟小舅舅用电话联系个不停。他们辗转反侧,彻夜未眠,一直谈着外公的病。我也似睡非睡,整夜做梦,一直想着外公的病。
第二天,爸爸妈妈请假去金华市中医院看望外公。听说,外公是得了脑梗塞、高血压病,右上下肢活动不便,满脸憔悴,胡子乱杂杂的,左手上插着输液管……想象着外公的形象,我的眼泪又不由自主地流了下来。
爸爸妈妈帮外公洗脸、泡脚、交治疗费、买饭菜、按摩、刮胡子……他们无微不至地照顾外公。亲人们都来探望外公了,大姨妈望着病床上的外公说:“你怎么会得这种病呢?”大姨妈刚一说完就伤心的哭了起来,外公也老泪纵横。亲人们陪外公说话,句句关心和鼓励的话语终于使外公笑了。
因为要上学,我只能给外公打电话。一听到外公的声音,我就止不住地掉眼泪。至今,也只有我这个小外甥没有去看望过外公,我的心里很不是滋味。可是,外公却不停的说:“外公好多了,我没事的,没事的……”听了外公的话,我再也说不下去了。现在,我唯一能做的就是深深的祝福外公,祝愿他一定能战胜病魔,早日康复。
外公是一家人的主心骨,亲情是一个家庭的心灵纽带。只要外公感受到家庭的温暖,他的心里就一定能充满柔和明媚的春光。
3妈妈照顾外公
爱,它在哪,但它有时却就在你的身边。它有时像是一缕阳光,照进你的心窝里,温暖着你的心田。有时却又很甜蜜,像蜂蜜一般。
去年的冬天,外公生病住进了当地的医院。妈妈知道后,立刻请假去照顾外公。几天后,外公的病情有些加重,妈妈又四处奔波帮外公转院。转到了柳州的医院后,我们全家的心才放下一点。随后,我的姨妈们全部都来照顾外公,大姨妈每天都守夜,照顾着外公,眼睛都熬出了血丝。五姨妈每天在家煮好饭菜,中午再由妈妈送去。有一天,我和妈妈一起去给外公送饭。一走进病房,妈妈就问外公:“爸,感觉怎么样?好点没有?”外公笑了笑,说:“没事的,你不用担心。”五姨妈拿出保温瓶,帮外公拿出饭菜,又细心的帮枕头放好,拿出毯子给外公披上,并用背帮外公垫着,让外公坐着吃饭更舒服。外公吃饭时有些急,妈妈又不禁出声劝道:“爸,你慢点吃,别急啊。”外公减下了速度,妈妈这才坐在一旁看着外公。此时,寒冷的冬天难得出现了一个太阳天。温暖的阳光透过窗户,洒进病房,照在每一个人身上,让人在寒冷的冬天里觉得温暖,病房里的场景,是那么的安静和美好。
哦,爱如阳光,爱如阳光。