外婆的家作文
奶奶的老家在一个偏僻的山村,很漂亮。
奶奶家有个大院子,院子的布局和北京的四合院差不多。院子里有一棵很大的柿子树,每年结很大很红的柿子。
院子旁边有一片绿色的菜地,四周是竹子做的篱笆,篱笆上开着一簇簇盛开的金银花。每次路过都能闻到花香。搭配红色的西红柿、紫色的茄子、绿色的黄瓜和浅绿色的卷心菜,菜园就像一个彩色的小花园。
院子后面有一个大猪圈,里面有一只大母猪和三只小猪。三只小猪围着大母猪又叫又冲,很可爱。
奶奶的院子前有一条小河,清澈的水面上有几只小鸭子在快乐地玩耍。奶奶告诉我,他们小时候每天都在河边玩耍,有时钓鱼,有时抓螃蟹。奶奶还说怕热,天热了就跳进水里,有时候还把自己藏在水里,让大人到处找。
沿着河边,你来到麦田的边缘。连绵起伏的麦田像大海一样无边无际。整个麦田仿佛铺上了一大片黄绿色的地毯,在阳光下格外刺眼。
我喜欢我奶奶的家乡和那里的山川。