外婆的家作文
今天是假期的第一天。外婆带我们回外婆家坐船玩。我和哥哥一上船就兴奋地尖叫起来。过了一会儿,我们玩累了,在奶奶怀里睡着了。
到了之后,开出租车的三叔来接我们,然后三叔带我们去捡蜗牛,有时候看到珍贵的血蛤;因为天气好,我们还在海边游泳,天渐渐黑了,我们都收获了很多。晚上奶奶做了一顿大餐给大家吃,因为好久没尝奶奶的手艺了,大家都称之为好吃,菜一出来就一扫而空。
第二天,我们去参观了当地的景点。我们吃了美味的仙人掌冰,看到了最大的榕树。它的气生根成了柱子。这个场景就像很多棵树,但实际上只有一棵树。我们喜欢环顾一望无际的大海。渔民赖以为生的海洋资源很多。草原之间点缀着几座红色和橙色屋顶的小寺庙。古石老屋等美景深深地映在我的脑海里!
这次旅行给我留下了深刻而甜蜜的回忆。在接下来的旅行中,我会深入各个地方了解他们的风俗习惯,这样我就可以更接近我奶奶的家乡。