我的外婆有两个样子:一是以前的外婆;二是变成了“老小孩”的外婆。
以前的外婆很关心我。要是妈妈要出门进货,给外婆打一个电话,外婆就会毫不犹豫地收拾东西马上赶到我家来照顾我的。以前的外婆很疼爱我,家里有什么好东西都给我带来。
直到去年4月份,外婆突发脑出血,幸亏抢救及时。在医院里住了两个月,外婆总算脱离了危险。因为舅舅家在修房,妈妈将出院后的外婆接到我家。
大病后的外婆变得和以前不一样了。她不能走路,不能像以前那样为我做好多事件,还有她的思想、她的说话都好像是我的“同伴”。有时还和我斗气,但是过会儿我们有和好了。妈妈说外婆是我们家的“老小孩”。
变成“老小孩”的外婆有时胡搅蛮缠。比如说我一回家,她就东说西问的,问的我连作业都做不好,听得我都有些烦了,但是我知道她是“老小孩”嘛。变成“老小孩”的外婆也成了我的“伙伴”。我和她整天斗嘴、斗气力,可有取了,大家看得都快笑死了。
不管是以前的外婆还是变成“老小孩”的外婆,我都喜欢她、爱她。