微笑的阳光作文
初春的日子里,灰蒙蒙仿佛成了天空的唯一色调。本该如彩虹般绚烂的春色似乎沉进了冬季未尽的寒冷之中。我在心里幻想着第一缕阳光会怎样到来。
感受着微微凉的春风,我紧了紧身上单薄的衣服,独自背着包,走在回家的路上。正是下班时期,马路上涌动的车流散发着一股难闻的汽油味,我微皱着眉头,望着微微泛黑的天空,想着回到家一定又很晚了。又想到书包里似乎还有不少没做完的试卷,心中不免生了几分烦闷,脚步也加快,小跑着追上了差点要离开的公交车。
看着路两边的行道树飞快地向后退,运行了一天的大脑似乎有些晕乎乎的。脑子里好像还回荡着老师嘶哑着喉咙讲解着一道复杂的几何题的声音,疲倦的感觉从心底扩散到全身。我就软塌塌地靠在座位上,半睁着眼怀疑这春天是否真实。这可不是我想象过的春天。天为什么不是纯净的蓝?为什么没有悠闲的白云?为什么没有。。。温暖的阳光?有的只是一片灰白,即将到来的黑夜,和即使到了黑夜也不会停下的写卷子的笔。汽车的轰鸣声中,我拖着沉重的身躯,背对着已经降临的夜色,祈祷着明天是个晴天。
次日,来自遥远天际的那颗星星似乎听到了我的祈祷。
忘却是谁将我叫醒,也许是窗外那棵树上那只新迁来的小鸟。入目的是一整房间的阳光!书桌上整齐摆放着的一摞卷子在阳光下被染成纯净的金色,一支天蓝色的笔在阳光下闪着七彩的光芒,一旁躺着一块脏兮兮的橡皮,仿佛见证了昨晚奋斗到深夜的我。记忆中的阳光与这满屋的金色相重合。我迫不及待的开了窗,没有预料中的凉意,仿佛置身于最温暖的怀抱(walker的怀抱~~),疲惫从心底渐渐消失,望着纯净的蓝天,一团团悠闲的白云,和这期待已久的清晨,突然觉得一切的苦累都是值得的。我呼吸了一口阳光下温暖清新的空气,像是耳边,又像是心底,似乎有个声音在叫我笑一个,就在这阳光下。脑海里那道费神的数学题已飘散如烟。我遵循了他的旨意。展颜一笑!