微笑的阳光作文
父亲的笑容在我的记忆中是少之又少,因为,粗心大意,对我很少关心的父亲总是对我感到心灰意冷。
六月的清风撩动心头那一抹淡淡的思念,终于变得一发不可收拾,那是发生在三年前的事,岁月的海水冲淡了一部分的回忆,唯独那件事我依然记忆深刻。
烈日的骄阳寄出我对母亲的思念,姥爷的去世给母亲带来沉重的打击,不得不去见姥爷最后一面的母亲,这一走就是三天。家中只有我和父亲,以前都由母亲为我们打理日常,可现如今,换洗的衣服堆成了山,吃的也是只有方便面……
一天早上,天色蒙蒙亮,我被流水声吵起来,隐隐中看见了父亲在洗衣服,我没看错吧!粗心大意的父亲会洗衣服?但是这是真实的。好饿啊!掀开锅盖,是荷包蛋,什么情况,这是梦吗?父亲的声音从背后传来:“快把蛋吃了吧!”我彻底傻了眼,吃完蛋后便打算去上学,书包也莫名其妙被整理好了,我有些感动,心头也有一种说不出来的滋味,父亲送我上学的路上,我悄悄为眼前这个人落下几滴泪水,也许是被这久违的父爱所感动,短短的一瞬间,却让我感到从家到学校的路那么漫长。到了学校,我挥挥手与父亲告别,父亲笑了。
这时,阳光透过厚厚的云层洒在父亲的笑脸上,显得那么和谐那么亲切。原来父亲是一个不愿表达的人,请理解他。父爱其实就犹如一杯龙井,刚刚接触,略带苦涩,时间久了,苦中的清香沁人心脾。
这阳光勾勒的微笑,让我久久不能忘怀……