微笑的阳光作文
爸爸和妈妈离婚了,我无法明白他们为什么残忍拆散这温暖的家,是不是我令他们无法忍受?我就像一只无法编队的小船,在生活的大海里漂泊,不知停泊在何方?
我独自一人坐在角落里,一种不可名状的自卑感和孤独感笼罩着我,令人无法呼吸。原来自信的小舟被击得粉碎。我无奈地固守在阴暗的方城,默默地在心里放映着以前美好的回忆,在周记本上胡乱的写着……
姚老师您走来了,满面春风地走来,带着阳光暖暖的温度,带着甜甜的微笑,您一手抚摸着我的头,一边温和地说:"你要知道,爸爸妈妈离婚不是你的错,他们是因为对人生的活法不同而分开,但你是幸福的,因为他们都没有抛弃你,还是一如既往地爱你……”老师的这番话就像一道温柔的阳光射进我阴暗的心灵。是啊,我不应该怨恨父母的选择,他们各自幸福地生活是我的快乐;我不应选择孤独地把自己关闭进阴暗的小屋,应该微笑地面对生活。
"打开心门走出去,世界依然是绚丽美好的。"我的心被您照亮了。还记得谈完话您带我一起去放风筝。风筝在风中自由地飘飞,天空整个就是一泓不见底的蓝,加上几朵尽情绽放在天空的白云,我的心因你的笑靥而如桃花盛开。那一下午的欢乐是我的人生导航,你说:"对,就这样笑,以后一定要开心的笑。吝啬笑的人,生活也不会对她笑的,微笑是心花在脸上的绽放。"微笑是阳光,照亮了我阴暗的方城。
微笑是阳光,温暖呵护着我;微笑是一种幸福,一种改变,一种得到,是一种是人嘴角上扬的标志。