微笑的阳光作文
在一座小山上,种着一棵紫薇树。
它顽强,它执著,它勇敢。它倔强地抬起小脑袋,向着阳光奋斗着……
细密的光线穿过茂盛的枝叶,利箭一般射下来,落在枯叶铺成的土地上,透出淡淡的,星星点点的光。那棵小小的紫薇树,静静地呆在茂密枝丫笼罩下的阴暗处。仅剩的一缕微光供养着它,它显得很矮小。细细的枝丫上,依稀只见几点俏丽的紫色,不免觉得有些清冷。如此看来,那小花儿再怎么美,也只是苍白无力罢了。看着这棵树荫下的紫薇,我不禁觉得它像一个孩子,一个绝望孤寂的孩子,无助地在黑暗中摸索;一个迷失方向的孩子,茫然地站在十字路口徘徊。
命运给了它这样的生长环境,它必须学会坚强。是的,它决不妥协!它奋斗着,它努力着,它成长着……
为了汲取阳光,它拼命地往上窜,春笋一般疯狂地长着。
终于,它蜕变了。它拨开云雾,见到了最美的太阳。
此时的它,已是一棵大树。原本光秃秃的树枝上,挂满了一团团,一串串紫色的花朵,十分娇艳,惹人喜爱。那小小的花瓣柔柔的,软软的,如婴儿弹指可破的肌肤般滑腻。阳光洒在紫薇树曼妙的身躯上,整棵树仿佛被镀上了一层金子,隐隐闪烁着光晕。光线在花朵上跳跃着,演绎着一支圆舞曲。紫色的小花儿显得更加明艳逼人。
它不再是那般弱小了,它有了一颗坚韧的心。你瞧啊,那棵顽强、执著、勇敢的紫薇树,自信地抬起头,向着阳光微笑……