微笑的阳光作文
童年因为成长而消逝;成长因为童年而美丽。——题记
太阳很灿烂,阳光大片大片的被倾泄下来,我不明白为什么我会这么喜欢阳光,是过往的回忆,还是现在的习惯呢?
“大家不要和她玩!”
“就是,她总是坐别人的跟屁虫!”
就这样,我被远远地甩着在后面,以至于六岁那段时光依旧清晰地摆在我脑海里。我并不伤心,被她们那样甩在后面,只是无尽的悲凉。
阳光从窗外的树缝里透了进来,洒在手心,手臂,脸颊;手心的一抹金色与温暖,在内心深处最柔软的那一方空间里绽放着快乐。学会了悲伤,学会了坚强,会默默的和自己说,长大,快长大,我可以变得强大,可以不屑一顾的和她们说,你们这几个欧巴桑,我才不要和你们在一起。
还有,我可以更快乐。
那么,上帝真的听到我的话了么?似乎,听到了,我终于长大了。
“诶,我们出去玩吧”
“你出去吗?我们一起去吧”
那些令人纠结的话取而代之。我长大了,我真的可以不屑一顾地对她们说,那些变强大的含义又是什么?难道是打人、勒索、或是让老师道歉?我做不到,可是,我真的长大了,我很快乐。
呐,我想要快乐。
呐,我想要幸福。
阳光从指尖划过,穿透着温暖,并不带一丝杂质,我早就没有幼时那种纯净无邪的心境,也不再会像从前那么弱小。阳光,那是不是像阳光一样,简简单单,不带一丝阴霾的笑,努力想得到的,却是如此简单。
我要做回原来的自己!
无论曾经的伤痛带来的回忆,又或者愤怒带着想打人的冲动,我都会努力去走下去,要微笑,努力微笑,像阳光一样。