今天,你微笑了吗?
——题记
生活是面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,何“笑”而不为?最近,我们班上就刮起了一阵“微笑风”,大家每天笑脸相迎,留下了许多温馨与快乐。
“微笑风”初级版
“上课!”“老师您好!”同学们甜甜地微笑着,毕恭毕敬地问候着。原本面色严肃的老师一愣,问:“今天你们有什么喜事吗?”大家又是一个微笑:“最近流行微笑嘛!”老师恍然大悟,嘴角上扬,也加入了流行行列。
“小A,你来回答这个问题。”平时就腼腆的小A站起身,支支吾吾,让人着急。可老师却一改常态,抱以一个鼓励的微笑:“别怕,再仔细分析一下。”小A备受鼓舞,在老师的循循善诱下,响亮地回答。大家都微笑着鼓掌,小A激动得双颊发红,笑容满面。
“微笑风”给同学们信心和勇气,似丝线牵起师生友情,越系越紧,越来越融洽。
“微笑风”中级版
最近,我的成绩不太理想,让我一直闷闷不乐。小B蹦到我面前,想为我打气。“现在流行一种运动”,她眨眨眼说,“面部肌肉放松,轻抿嘴唇,微微上扬嘴角,眉眼弯弯……,这样运动一下,心情就舒畅了!”她积极地示范给我看。那微笑仿佛是有温度的,融化了我冰冷的心。我也被感染得微笑起来,烦恼被抛到九霄云外。
“微笑风”给同学们快乐和希望,似春风拂过冰冻的心湖,释放生机和活力。
“微笑风”高级版
汇演审查在即,队员们都在加紧练习。队长在上场前嘱咐大家:“记住我们班的流行语——‘微笑’!”
上场后,队员们每人都保持着笑容,击掌跳跃,互换场位,造型变化时都相视一笑,好不默契!大家的如花笑靥也感染了评审,跟着节奏,敲笔舞动。这一颦一笑,包含了汗水,更包含了成功的喜悦。
“微笑风”助我们成功,似香水弥漫在空气中,甜蜜而富有感染力。
最近,我们班流行“微笑”,它给我们带来了信心、快乐和成功;它就像阳光,温暖着我们冬日的教室;它也像星星,点缀着我们的青春岁月。让我们天天微笑,笑出信心,笑出快乐,笑出成功!
同学,今天你微笑了吗?