微笑,似蓓蕾初绽。
这朵花,植根于美好的心灵。 ——题记 微笑是冬日里的一片阳光,她会使饥寒交迫的人感到人间的温暖;微笑是沙漠中的一泓清泉,它能给跋涉者新生的希望和奋斗的力量;微笑是一首飘荡在夜空里的歌谣,它能使孤苦无依的心灵得到慰藉;微笑是一场久旱后的甘霖 ,它能使枯萎龟裂的心田受到情感的滋润。
我们常常忽略自己已经拥有的宝藏,亲情和友情更使我们麻木其中。也许眼神能带去安慰,也许微笑能化解阴云,传递给你一些阳光,一些希望。当地震的阴影划过汶川的时候,看着电视里的你独自流泪地在倒塌的房屋边徘徊,失去父母的小女孩,我真的很想对你微笑,让你知道其实你并不孤独,让你知道微笑的力量。一个微笑的力量究竟有多大?你可以从我的微笑间读出希望,读出力量。
曾经有这样一个故事:有一位妇女因为在公司做错了事而被上司指责,回家后大骂了打破杯子的保姆,当保姆没好气的去扔碎杯子的时候不小心砸到了路人,路人在医院的时候因为护士弄疼了她,而大声指责了护士,护士回到家后因母亲没有烧和她口味的菜而和母亲争吵,但母亲只是微笑着对她说:“孩子,妈妈明天一定会烧合你口味的菜。”护士最终被母亲的微笑所感化了。她没有再多说什么,只是静静地和母亲吃完了这顿饭。不要让仇恨在你我之间传递,让我们用微笑来面对人世间所有的苦痛与磨难。
微笑,它渗透在我们生活中的点点滴滴 ,而人生的酸甜苦辣也就存在于这平平淡淡的经历之中。生活应充满微笑,让微笑欣慰于我们的成长,让这无私的感动扫去你在外面奔忙的尘土,扫去你头上的根根白发。对他人微笑,送去我们的理解与支持。
在没有鲜花的日子里,在没有阳光的阴天中,让我的微笑成为你的动力,让我的微笑支持你走过每一个苦难的日子,让我的微笑渲染你的黑白岁月。有了微笑,才让我在孤独无助的日子了感受不到一丝落寞,才让我在寒冷的季节里感受不到一丝的冰冷,也让我在乌云过后的天空中感受不到一丝的阴暗。
同学,今天你微笑了吗?