微笑,是一缕暖阳,温暖人的心扉;微笑,是一盏明灯,点亮人前进的方向;微笑,是一把雨伞,遮挡住一切的风雨
微笑更是一种幸福。
当别人对你冷淡时,你的微微一笑可以融化他心中的坚冰;当别人失意时,你的微微一笑可以点亮他前进的道路;当你成功时,你的微微一笑可以展现出你的自信,带动旁人的心绪。所以为什么不微笑呢?
微笑更是一种风景。
阳光明媚,是因为有人在微笑;春风和煦,是因为有人在微笑;山花烂漫,是因为有人在微笑;青山绿水,是因为有人在微笑;水木清华,是因为有人在微笑。所以,为什么不微笑呢?
微笑更是一种财富。
当你面容憔悴,萎靡不振时,你缺少什么呢?当你面对困难,想要退缩时,你缺少什么呢?当你面对残酷的社会和那些虚伪的金钱,名利,地位时,你缺少了什么呢?当你功名成就,却仍是不开心时,你缺少了什么呢?你缺少的,仅仅是微笑。心情不好时,笑一笑,会发现,学习的疲劳一扫而空;笑一笑,残酷的社会也不能羁绊你那进取向上的脚步,虚伪的金钱,名利,地位也不能笼罩你那干净纯洁的内心;笑一笑,你会充满自信。微笑是一种真实存在的,看得见,却又摸不着的财富。所以,为什么不微笑呢?
而我们不仅仅是要微笑,更是要对自己微笑,对他人微笑。
无助的时候,对自己笑一笑,告诉自己沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。遇到困难的时候,对自己笑一笑,告诉自己山重水复疑无路,柳暗花明又一村。快要坚持不住时,对自己笑一笑,告诉自己如果冬天来了,春天还会远吗?
对父母微笑,让他们疲劳的身体得到放松;对老师微笑,传达对他们的敬意;对同学微笑,消除学习中的烦恼;给陌生人一个微笑,共同创建一个文明的社会。
微笑的魅力,在于给予别人动力。
微笑的魅力,在于创造出更多美。
微笑具有最独特的魅力!所以,今天你微笑了吗?