永远的微笑作文
同桌是个乐天派,不管走到哪里,脸上总会有一抹灿烂的笑容。
同桌以前成绩还Ok,可这学期,成绩有些不理想,从90多分到了8070多分,变化很大。我找过原因,他上课不专心听讲,一直在玩小车磁铁,我劝过他,他仍如此。后来,我渐渐发现了他的长处:乐于助人,头脑聪慧,热爱科学,喜欢搞小实验。他喜欢什么都向着他,比如:试卷里,科学老师说,火箭第一个发射的国家是中国,同桌一定要说是美国第一个发射,就这样沸沸扬扬地争执了老半天。一次科学课,老师在教怎么能使小车动起来,同桌就在抽屉里小心翼翼地把磁铁放在小车前端,用一支笔去吸引它,渐渐,小车动起来了,我真挺佩服他的。
我觉得,同桌其实很细心聪明,用我爸爸的话说就是:”现在的小孩子个个聪明玲珑,但美中不足的就是他们不肯用功,不肯动脑筋,尽瞎玩闹。”这话爸爸对我说过很多遍,我觉得同桌就是一个典型的例子。我愿意竭尽所能去帮助同桌,让他成绩一帆风顺,脸上永远是真挚的笑容。
笑吧!笑吧!我的同桌一一一茅泷瀛。