上午第四节科学课下课,我们一边想着吃香喷喷、热乎乎的午餐,一边以最快的速度跑向教室。
可是,我们一到就被拦在了教室门口……茅老师先让女生进教室。展现在眼前的是横七竖八的桌子,桌子上书本、铅笔盒摊得到处都是,大部分的椅子都没有插进桌子……我终于明白了茅老师为什么要把我们拦住了。原来,我们去上科学课的时候,没有把自己教室里的座位整理干净。
茅老师语重心长地说:“如果把桌子、椅子和我们换位思考的话,桌椅变成人,它们就会觉得很疼。所以我们不要再破坏桌子、椅子了。”
过了一会儿,茅老师出去了一下,教室里马上有了说话声,甚至还有人在玩耍。后来,茅老师进来了,生气地说:“我不是借题发挥,我是希望你们改正这个坏毛病,因为我们班级已经是一个小社会了,如果大家不拘小节,长大了怎么立足社会?”
这次教训深刻,将牢牢地刻在我的心中。因为我明白了一定要做一个讲文明、有素质的好孩子。