文明行为作文
5月28日早上,我急匆匆地关好门准备去上学,忽然觉得自己少拿点什么水杯忘家了!
唉!越急越慌!我只好不情愿地回家,拿了水杯就往学校跑。
到了学校路队接送点,好多人啊!大家正排得整整齐齐,有序进校呢!
我站在队伍最后面。这时,一个长相帅气的小男孩慢慢吞吞走来,看样子他也是三年级的。也许是看我和前面同学之间有一些距离,他就大大方方地插了进去。我本欲制止,转念一想:后面没人了,权当他是小弟弟。
忽然,一阵刺耳的警报声响起。我定睛一看:他正用手拍打着路旁电动车的后座,一脸得意。
我连忙制止,他却不屑一顾。
警报声此起彼伏。
我狠狠地瞪着他,告诉他这也是一种不文明行为,虽然可能没人看见,也没有损坏别人财物。比如刚才的插队行为,别人嘴上没说,心里却不知对你的帅气打了多少折扣!
他又看了看我,不好意思地低下了头。看来我这警报在他心底响起来了。