有关我爱我家作文
偶的一家是动物之家,为什么呢?因为偶家人各有特色。想听吧?且听我慢慢道来。
我妈是一只灵巧活泼的“小羊羔”,对人很和善。记得有一次,我拿了一张比平时差了很多的考试卷子给妈妈签字。妈妈并没有责备我,而是摸摸我的头,和我一起探讨题目。在妈妈的帮助下,我很快就弄懂了,心里顿时释然许多。瞧!妈妈真是一只好脾气的羊啊!
该我爸闪亮登场了。爸爸是一只幽默、博学的“猴精”。他的幽默,再加上脸上滑稽可笑的表情,足以让我人仰凳翻。而同时,他又是一位关心我的好父亲。爸爸数学很好,在家里,我有疑难都向他请教。他总是耐心地指导我。每逢此刻,我的头脑就变得异常清醒,真奇怪!
下面,该说说我这只憨厚、可爱的“小猪猪”了。我是个机灵鬼,可有的时候,也会傻得可爱。记得有一次,我正在作业呢,突然,被一个字难住了,便跑去问爸爸:“勇敢的‘勇’字怎么写?”爸爸听后,现出一副吃惊的样子,说:“不会吧!这都忘啦?”我仍傻傻地望着他。爸爸拍了一下自己的脑门,“昏”死过去。我想了想,搬出字典查起来。“噢!原来这么写呀!”我自言自语道,“终于记起来了!”我是不是很傻呀!
偶的动物之家很有趣吧!我很喜欢这个温馨的、充满欢声笑语的家。
我爱我家!