有关我爱我家作文
我的家由爸爸、妈妈和我组成。
先说我的爸爸,表面看上去戴一副眼镜,文质彬彬的。可是,一旦我考试成绩不好,爸爸的坏脾气就要爆发。首先对我的试卷仔细检查,并大声训我,这不该错、那不该错,为什么考试不细心等等。有时一不高兴就举起巴掌对准我,好像要好好给我两巴掌似的,吓得我眼泪直流,一点儿不敢吭声,害怕巴掌真的落到我身上,有再多的委屈也不敢解释。但是,考好了,爸爸非常高兴,不断夸我学习好,并告诫我要继续努力,不要骄傲。
再说妈妈,她不仅人长得好看,而且她非常勤劳。每天除了上班工作,还要忙着我们家里的活,可是一旦做完了家务,她就津津有味地欣赏电视节目。有时,房间被我弄乱了,妈妈也不埋怨,默默地打扫,一会儿,家里就被收拾的干干净净。轮到我了,我是这个家里的"乖乖女".放学回家,我就写作业,写完了,妈妈让我看些课外书,让我增加知识。
怎么样?我们一家人各有特点,不过遇到问题全家还是会共同商量,一起解决的。
我爱爸爸和妈妈,更爱我的家。