我爱我家作文500字
家,是我心灵的驿站,也是我一切力量的源泉。这里,有温暖,有欢笑,有关爱,让我受益一生。
家教会了我勤奋。四年级时,我转到了新的学校。和新同学们比起来,我的英语口语比较落后,考试的成绩总是不太理想。正当我准备放弃时,妈妈的一句话却令我茅塞顿开。妈妈说,成功往往是不懈努力的结果,虽然暂时落后,但是只要我们肯努力,成绩一定会好起来。从此,我加倍努力。早上很早就起来背单词,白天在学校里认真听英语老师讲课,傍晚放学路上在车里听英语节目,晚上睡觉前看一看英语绘本。终于,一天天过去,我的英语成绩真的提高了不少,越好越来了。
家教会了我感恩。有一次,我在网上浏览到一条机器蛇,被它独特的外表,有趣的功能所吸引。我天天想着它,经常翻阅它的资料,甚至吃饭的时候都看着它的图片,晚上睡觉时也会梦到它。无奈它太昂贵了,足足要五千多元。我一直不敢向妈妈提出来。可是妈妈似乎看穿了我的小心思,她说,儿子,我这就给你买。我似乎懂了些什么。心想,我不能够让妈妈为我买一个玩具而操碎了心,应该学会体谅父母。于是我说,妈妈,您不用给我买。妈妈只是笑了笑,便走开了。从此妈妈每天加倍努力地赚钱,时时在线,频繁工作。没过多久,她便憔悴了很多,终于,在我生日的前夕,妈妈特地去美国给我买回了机器蛇。我鼻子一酸,叫道,妈妈,您辛苦了。
家,如同一台发动机,给了我强大的能量,给了我许多的快乐,也教会了我各种各样的人生哲理。
啊,家,我爱你,我爱我的家!