我爱我家作文500字
我有一个温馨而又美丽的家,这里有我可亲可爱的家人,我爱他们,让我带着你来认识他们吧!
我的爷爷是一个很勤劳的人,虽然他已两鬓斑白、眼角爬满了皱纹,但每天天一亮,他就迈着蹒跚的步子去工作。我的爷爷也很节俭,爸妈给他买的新衣,总是长时间放衣柜中,舍不得穿;家里的剩菜也总是他抢着吃。
我从小是奶奶带大的,在奶奶身边生活了六年,她特别喜欢我,每次去奶奶家,她总是做我喜欢的可口菜,还不停地往我碗里夹菜,吃得我肚皮都快要撑爆了。出门了,衣袋也被她塞得满满的。她闲下来,便会给我织毛衣,说我个子长得快,要多备着,总担心冬天把她的孙子冻坏了!
我爸爸爱读书,懂得很多知识,简直是一本“百科全书”,从古到今,从中国到外国,侃侃而谈带着我走入历史世界。爸爸从事法律工作,经常可听到有人打电话向他咨询问题,他都能给别人耐心解答,说出一二三来,帮别人解答难题。爸爸对我要求很严厉,记得有一次,我在一同学家玩游戏,一时,玩得兴起,忘记去打乒乓球,迎接我的是“竹笋炒肉”。从此,我再也不敢因为贪玩而耽误学习。
我的妈妈做得一手好菜,不要“光盘行动”的我,也能吃得一粒不剩;她经常辅导我学习,监督我练琴,在节假日做旅游攻略,带我增长见识。她就是时下流行的“出得厅堂、进得厨房、教得了奥数、指导得特长”妈妈!
在这个家里,我觉得无比幸福、开心、舒适,感受到家人对我的关爱,这份爱将伴随着我走向美好未来,我爱我家!