我爱我家作文500字
家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的地方。在我眼里,我的家不是一个只有钢筋、水泥的地方,它是一个充满爱的地方。
我爱我的家,一个幸福温暖的家,我有一个聪明,能干的爸爸,他挣钱养家,让我衣食无忧,而且他的脑子特别灵活,常帮我解决数学难题。我还有一个能干的妈妈,能给我均衡身体的营养。我还有一位正在读大学的姐姐,她虽然远在他乡,但一有空总会打电话给我,和我谈心,有好玩的,好吃的,从不忘记给我留一份,每次回来,总有一半东西是送给我们的。我长得特别瘦,自小小病不断,没什么胃口吃东西,是妈妈她尽心尽力地照顾我,冷了及时提醒我添衣,热了让我多喝水,并挖尽心思,做出美味又营养的美食。他们对我百般疼爱,使我深深地体会到家的温暖。每逢放学回家,都会见到妈妈忙碌的身影。那是妈妈,正在为我做着可口的饭菜,而爸爸却在一旁,我凡是遇到难题,他就立即有耐心地给我讲解,爸爸对我的学习非常关心,而妈妈怕我学习紧张,尽力想办法给我加强营养,每天都会给我煮一杯热牛奶,每晚给我做夜宵,到现在,我虽然很瘦,但身体还算健康,也不用常光顾医院了。
我爱我家,一个和睦快乐的家,在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家四口总是和睦相处。爸爸和妈妈的感情非常好,几乎没有吵过架,爸爸说话总是很幽默,而我虽然鬼点子百出,但不会干令父母担心的事,所以,我们一家总会传出乐呵呵的笑声。他们教我懂得了许多道理。在我欢笑时,他们为我鼓掌;在我伤心时,他们鼓励我,为我打气,加油;在我彷徨时,他们将我引到正确的道路上;在我成功时,他们告诉我不要骄傲……这就是我的家。
我爱我这个充满爱和温暖的家,我要让爱永远驻在我的家。