我有一个可爱温馨的大家庭。我的爸爸是工程师,妈妈是老师。我的爷爷,奶奶已经退休了,天天在家里给我做好多好吃的。他们都很疼爱我。我很喜欢我的爷爷,奶奶,因为他们特别喜欢我,总是领着我去星海公园玩,还给我买很多好玩的玩具。
我的爸爸对我比较严厉,平日也不对我笑。所以,我有点怕他。但是听妈妈说,爸爸总是会在我睡着的时候跑到我的床边看着我笑着。我的妈妈是我最喜欢的人了,我很喜欢跟她玩,但是,当我学习不好的时候,她严厉起来比爸爸还要可怕,不过,我还是非常非常的喜欢她。我上学了,每天晚上都是爸爸妈妈陪我一起学习。爸爸教我数学和语文,妈妈教我英语和钢琴。爸爸教我的时候总是爱掐着腰,像电视里的大将军一样,哈哈,真好玩,虽然他很严厉,可是我就是觉得很好笑,总是在笑,气得他胡子都快翘起来了。妈妈特别有办法,以前我的英语不好,都不敢上英语课了。后来妈妈就跟我说:“没关系,妈妈陪着你,只要你按照妈妈教你的方法,英语成绩一定会越来越好的。”然后每天妈妈都会教我记住三个英语单词,在早上上学的路上,她还会考我,跟我一起练习。这样坚持了不到一个月,结果期末考试,我竟然考了90多分,我太高兴了。现在我已经越来越喜欢英语了,而且养成了每天都背英语单词的习惯,妈妈说了,只要我继续坚持下去,三年后就可以自己说出流利的英语。我太高兴了,到那时候我就能去澳大利亚了。我特别想去看袋鼠,给他们带好吃的东西。现在只要在学习上到什么困难,我就想到了妈妈,我知道她一定有办法帮助我的。我非常喜欢我的家庭,因为我知道他们也非常的喜欢我。我一定要好好学习。
因为我要报答爸爸、妈妈和所有爱我的人。