我爱我家作文500字
我的家是温馨、幸福的,一共有三个成员:我、爸爸、妈妈。我的爸爸妈妈都是小学教师,也是我的良师益友。告诉你们吧,我的爸爸爱抽烟爱看球又有点懒,我的妈妈勤快能干,我活泼可爱。
瞧,NBA中国篮球赛马上要开始了,爸爸又准时坐在电视机前,一手拿着点燃的烟,耐心地等待比赛开始。过了15分钟左右,紧张而又激烈的篮球赛开始了,是火箭队vs国王队,爸爸猛抽了几口烟,目不转睛地盯着屏幕,眉头紧锁,恨不得钻进比赛现场似的。首先由火箭队的姚明抢到球,他像一支离弦的箭,飞快地跑到篮球架前,使劲把球投进篮框,可惜球没进,爸爸拍了拍膝盖,掐灭了烟头,叹了一口气:“哎,真可惜!”比赛继续进行,当双方打到84平时,火箭队的队员齐心协力,终于在最后仅有的几秒内投进了一个2分球,这时,爸爸像一个小孩似的,从沙发上弹起来,大声连连叫道:“好!漂亮!”最终,国王队以2分之差败给了火箭队。别看爸爸看球赛时兴致那么高,可一到第二天早上,爸爸就睡懒觉了。双休日的两个早上,我和妈妈都要多次催他起床,可他只懒懒地答应了一声又开始蒙头大睡了,直到他睡醒了才肯起来,真像个小孩子。
看,妈妈又在做家务了,她把家整理得井井有条,是家中里里外外的“一把手”。忙完了,就来关心我的学习,我很少见她坐在沙发上悠闲地看电视。我是个学习认真、成绩优秀的女孩,不过有时也很贪玩,只要一听到可以到哪儿去玩,我就劲儿十足,非玩个痛快不可。
我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈,生活在这个家中,我感到温馨、幸福。