我爱我家作文500字
我爱我的家,我的家很温暖,因为一个特别简单的理由:家里有爸爸、妈妈和弟弟。
我的爸爸很伟大。有一次,青岛下起了百年不遇的暴风雨。爸爸吃过晚饭,正要打开电视收看今天新闻的时候,他的手机突然“叮铃铃”的响了起来。爸爸一看,原来是海上翻船了,需要他马上抵达指挥救援。那一晚,他就像童话里的英雄一样站在海岸线上不停的指挥,所有的遇难人员都被打捞了上来,但是他却在之后发烧了。窗外的雨还在恼人地下着,窗内的我却为自己有这样一个爸爸而感到自豪,心里是雨水冲刷不掉的温暖。
我的妈妈是一位机关工作人员。妈妈非常关心我和弟弟,仿佛我们就是她的全世界。但这绝不是溺爱,因为妈妈知道宠爱是有限度的,过分的宠爱可能就会变成损坏我们的利器。所以,对于我们无理的要求,她都会拒绝,然后告诉我们拒绝的理由。她的教诲就像春风化雨般滋润着我们这两棵正在成长的幼苗,让我们无惧风雨,一点点长大。
我的弟弟虽然很调皮,但是关键时候却从来不掉链子。有一次,爸爸因为喝水少而晕倒了,大家都急得像热锅上的蚂蚁,妈妈不停地打120,我只知道在一旁哇哇大哭。而弟弟却临危不乱,镇定地站在那里,握紧拳头,硬是把眼里的“金豆”憋了回去,还安慰在一旁哭的不知方向的我。等爸爸好了之后,妈妈表扬了弟弟,“遇到问题能够镇定自若,你太棒了!”
家是什么呢?在我看来,家就是疲惫的时候可以休息的房间,家就是遇到风雨时可以停靠的港湾,家就是心坎里最柔软的地方,是我最坚强的后盾。
这,就是我的家。我爱我家,因为家里有那别样的温暖和那牵肠挂肚的人啊!