我的家不大,但是它非常温馨,它里面的一切一切,都让我感到十分的温暖快乐。
每天清晨,我还睡得迷迷糊糊的时候,就听到阳台上传来“哗哗”的水流声和“唰唰”的洗衣声,我知道,这是勤劳的奶奶又开始一天的忙碌了。这声音不急不慢,像极了奶奶的性格,在这样的声音中醒来,觉得这个清晨是那么的美好。妈妈做晚饭的时候,菜刀切在砧板上“噔噔噔”的声音,清清楚楚地穿过两道门传到我耳中,那声音就像是一个个音乐节拍,时而狂风暴雨,时而微风细雨,它抑扬顿挫,一点都不烦躁刺耳,每当听到这个声音,我脑海中就会浮现妈妈面带微笑做饭的样子。
每当我看书看累了,我喜欢去看窗台外的绿萝。绿萝枝繁叶茂,每一片叶子都鲜嫩碧绿的,充满了生命的活力。它的枝条从吊盆中一直垂下来,随风左右摇摆,每次看到它,都让我的疲惫一扫而空。我还喜欢去客厅的摇摇椅上坐坐,这把椅子是爸爸的专属座椅,他休息的时候喜欢躺在上面看书,他一边看我一边摇,每次他看到好笑的故事都会讲给我听,这里充满了我们的欢声笑语。
家里阳台上的竹筐是我的最爱,因为它上面经常都放着晾晒的美味,有时候是灌制好的腊肠,腌渍过的海鲜,或者是鲜嫩的竹笋,白胖的花生,更多时候是奶奶自己制作的腌菜,像豆腐乳、?头、雪里红等等,它们的味道,就连外面的五星级酒店都比不上。我最喜欢的一道菜就是妈妈烧的萝卜炖牛肉,爽滑可口的牛肉配上鲜嫩多汁的萝卜,再加上香味十足的八角和桂皮,闻一下让人垂涎欲滴,吃一口让人唇颊留香。
这就是我的家,一个充满欢声笑语和各种美味的家,我爱它!