我敬佩的人作文
前几天,下午放学时下着小雨,我忘了带伞,妈妈特意送来了伞,便和我一起乘车回家。
天冷极了,我们站在车站上瑟瑟发抖,希望35路快点来。这时,我看见一位四十来岁的妇女没穿雨衣,脸色苍白,骑在自行车上“摇摇欲坠”,我想,她就要摔下来了,果然,她“哎呀”一声摔在地上。我还没反应过来,妈妈就跑过去把她扶起来。这时,来了一辆35路车,我连忙叫妈妈,可妈妈好像没听见,还再跟那位阿姨讲骑车要小心。我很不高兴,心想,我都快冻死了,你怎么还去帮助别人?不一会儿,汽车开走了,可妈妈还在那儿。终于,妈妈把那位阿姨送上了自行车。我自然埋怨妈妈,可妈妈说:“如果你摔在地上,没人来帮助你,你一定会很难过所以要有人来帮助你。何况,助人为乐是中华民族的美德嘛!”我听了,心里很惭愧,觉得应该向妈妈学习。就像一首歌:只要人人都献出一点爱,世界就变得充满爱。
妈妈就是我敬佩的人,你教会了我许多东西。