我敬佩的人作文
我敬佩的人有老师、有同学、有警察、还有清洁工……但我最敬佩的人是我的妈妈妈妈中等个子、瓜子脸,体态匀称,高高的鼻粱,一双明亮的眼睛,看起来非常有精神。妈妈不但人美,而且是个拾金不昧的人。
有一次,我到超市购物,超市里面人山大海,非常热市。我们买完东西正准备付钱,突然我脚下一滑,我低头一看,原来是钱包。我心里很开心:哈哈,要发财了!我便悄悄地去捡,可没想到,被妈妈发现了。她说:“女儿,哪来的钱包?”“这是……我捡到的。”妈妈神情严肃地说:“快把钱包交给服务台。”我把钱包往怀里一塞说:“为什么?”女儿,妈妈说:“小时候,妈妈不是交过你,我在马路边捡到到一分钱,把它交给警察叔叔,这首歌吗?难道你忘了,那个失主一定很着急对吧?”听了妈妈的话,我红着脸说:“妈妈,我马上把钱包送服务台那。”我把钱包交给服务台的阿姨,阿姨夸我是一个拾金不昧的好孩子,我高兴极了。经过服务台的广播我们很快找到了失主,失主说:“谢谢你们。”话音刚落,拿出100元给我。我非常高兴,便伸手接过钱,没有想到妈妈竟然从我手中夺回那100元钱,对阿姨说:“谢谢你,你的心意我领了,但是这钱我们不能要。”说完,妈妈便拉我回家了。半路我问妈妈:“妈妈为什么她给的钱不要呢?”“孩子,不是自己的东西不能要,所以我们不能收失主的钱。”我恍然大悟。
这就是我的妈妈,一个拾金不昧的好妈妈。