我敬佩的人作文
我敬佩的人衣着朴素,打扮简单,她是一家之主中最忙的一位,常常忙得没时间梳头,眼睛一眯一眯的,好似还没睡醒。谁?她就是我的妈妈。
妈妈每一天都是这样的。早上很早起来,准备早饭,叫我起床,送我上学,然后去公司上班。晚上九点多才回来,回来之后跟我一起讨论我不会的题,之后就睡觉了。
我很开心有这样一个妈妈。能陪我,能理解我,能陪我一起笑,一起哭。
还记得有一次,我碰到了一个难题,想了很久都想不出来。我去问姐姐,可姐姐却说“别烦我,自己想。”我有点伤心,但我还是要做题,我就去问表哥,而表哥也说“不知道,不知道。”因为家里没人了,只有一个没文化的妈妈。我心想:她肯定也不知道。我就坐在地上,看着那道题,眼里含着泪水。妈妈看见我,把我拉了起来,并说:“来,我们一起解。”之后,我便在妈妈的引导下,解开了那道麻烦的题。
像妈妈这样在困难中帮助我们,鼓舞我们的人,难道不值得我们敬佩吗?