我敬佩的人小学作文
世上有各种各样的职业,让我敬佩的人也不少。然而,我最敬佩的人却是那毫不起眼、默默无闻、无私奉献的清洁工。
有一天,我起的很早,大约凌晨五六点的样子吧。我放眼向窗外望去,忽然,一位身穿橘红色衣服,头戴橘红色帽子的普通大妈走进了我的视野。她拿着一把扫把默默地把地上的瓜皮纸屑扫掉了。我突然发现她的手是那么粗糙,脸,和凌晨一样黝黑黝黑的。
地面扫干净后,她默默地转身走了。她的身影越来越模糊,渐渐的在我的视野里消失了。
我的心灵不由得一颤。清洁工多么伟大呀!当我们还躺在温暖的被窝里时,为了不影响我们工作,她早早的就起来了。
我看着清洁工走过的地方出神,突然我微微一笑,看着路边的常青树想:常青树也和清洁工一样,无论是夏日炎炎的酷暑,还是大雪纷飞的严冬,她们不都一样在烈日中挺立;在寒风中抵抗吗?