有趣的小乌龟作文
我家有一只小乌龟。它的壳呈黄色,平常的时候,连脖子都看不到。但是如果有好吃的,它会把脖子伸得很长。它的眼睛圆溜溜的,看起来就像一块黑亮的宝石。它的头有两条红色条纹,就像它的耳朵,非常有趣。
小乌龟刚来我们家的时候,非常怕我们。过了一段时间,它和我们熟悉了,就经常和我玩。有一次,我拿了一个小球,放到它的旁边。它很好奇,爬了过来。我静静地看着它。它爬到小球上面,小球滚了起来,于是它摔了个狗啃泥。它很生气,把这个小球给推开了。小球撞到了花盆,弹了回来。小乌龟觉得很有趣,又开始推小球。小球撞到了花盆发出了“叮叮当当”的打击乐。我想:它的力气可真大呀。玩了一会儿,小乌龟玩累了,它就去休息了。
小乌龟的睡相也很有趣。它有一个癖好:每次睡觉,它都要翻过来,摇摇晃晃的。每次起来,它还要费很大的劲儿才能翻过来。但它依然每天这样。小乌龟睡觉时会把头、腿和尾巴缩进去,和死了一样。我想:它真会装呀。
小乌龟吃饭的时候,非常警惕。我一走过来,它立马盯着我,似乎怕别人来抢食。一有食物扔过来,它立马爬到食物的旁边,头猛地一伸,叼住食物,然后就开始津津有味地吃了起来。
小乌龟真是太有趣了。我爱它,因为他是我最好的玩伴。我要好好保护它!