有趣的小乌龟作文
开学不久,学校组织我们到南通市未成年人教育基地参加实践活动。在那里,我买了一只小乌龟,有它的陪伴,离开家长的生活增添了许多乐趣。
这只小乌龟真不寻常。说它小,真是小,宿舍里有三个女生买了乌龟,就数我的最小,看起来跟一元硬币差不多。别看它小,它还能在我的手心里做操呢:你轻轻一按它的前腿,它的后腿就伸出来了;你再一按它的后腿,它的前腿就伸出来了;你一按它的小脑袋,它的四条腿全都伸出来了。
小乌龟被我养在塑料小盒子里,它看起来很老实,有时把它放在地上,有时几分钟都一动不动。有一天,我被它的“老实”给骗了。我给它收拾“公寓”,把它放在地上,没想到趁没人的时候,它爬到大门前,舒适悠闲地躺在地上晒起太阳来。听到我的脚步声,它警觉地把四肢和脑袋缩进龟壳里,动作非常迅速。
有一回,这个小淘气把我吓得心惊肉跳,为什么?装死呗。那天,我把它从盒子里拿出来,放在地上,它挣扎了一下,便把两条后腿伸出来,前腿缩进去,双眼紧闭。哎呀,是不是死了。我吓得立刻松开了手。小乌龟掉进了它的住所,哇,只见它突然活过来,飞速游进“房间”里。这个小东西,真是太坏了,弄得我虚惊一场。
如今,我虽然早就离开了基地回到了学校,但憨态可掬的小乌龟却一直留我的身边。它为我的课余生活增添了色彩。