写乌龟的作文
在乌龟的背上,有一个圆形的硬壳,上面有许多六边形的对称图案,绿色、棕色和两种颜色。中间的图案比较大,两边的图案比较小,周围的图案是棱角分明的。这个硬壳是保护海龟的武器。
仔细看,龟壳四周是深绿色的,里面有些是浅绿色和深绿色,中间是深绿色。为什么龟壳的颜色这么暗,而不是亮?另外,我用手指戳了一下。龟壳很硬。那为什么这么难呢?那就是更好地生活在大自然中,保护自己,隐藏自己!遇到危险时,它会迅速把头、前肢、后腿和尾巴缩回到壳里,这样它就会变成一个全身都在壳里的圆球。在其他动物的眼里,它只是一块深绿色的坚硬石头。龟壳对乌龟来说非常重要和有趣吗?
乌龟很害羞!不管你怎么处理,它都不会伸出头来。如果你继续处理和滚动它,它不会伸出头来,而是会缩回来。只有当你不这样做的时候,周围的一切都静悄悄的,没有“危险”,它会慢慢伸出它的头、前肢、后腿和尾巴。