可爱的乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,因为它们都会表演体操,所以我给它们分别取名叫“杨威”和“杨依琳”。
乌龟的外壳非常坚硬,上面还布满了好看的花纹,乌龟的眼睛亮亮的,炯炯有神,每次我碰他的时候,它都会把眼睛瞪出来,望着我像对我说:“主人,别碰我,我怕痒。”最好玩的要数它的尾巴了,我碰它尾巴时,它总会乱动,使我无法抓牢,有一次我捏着它的尾巴,小乌龟拼命的挣扎,居然掉到底上了,可把我吓坏了。
两只乌龟还会表演体操呢!你瞧,我把“杨威”翻过来,它很快地扭动着头,划动四肢,滚圆的脖子伸的很长,并且用力地顶着地面,就像体操里的“后滚翻”,一用力就轻松的翻过来了。“杨依琳”也不甘示弱,我把它放在一块热毛巾上,也许不太习惯太高的温度,它不一会就跳起舞来,仿佛在表演“自由体操”,非常可爱!还有一次,我把许多乌龟食放在缸外,两只乌龟看见了,拼命地挣扎着向外爬,看者它们可怜的样子,我连忙把食物放了进去,让它们美美的饱餐了一顿。
我非常喜欢我家的小乌龟!