西安的作文300字
风烟成雨,沾染了半边天,廊边的雨积蓄成水帘。
拉过行李,奔跑在动车站台上,耳边是嘈杂的喧哗声,广播里一遍遍的播放着,听不清在说些什么。我朝那天之北望去,那动车好似性格泼辣的王熙凤,未见其人,先闻其声,只听轰的一声,列车驰入,犹如一条白龙飞过。我注视着眼前的庞然大物,我心里油然而生的是一股自豪感,想曾那鸦片战争,甲午战争猛烈攻击下,中国这个东方巨人倒下了,如今,动车做为中国新四大发明,正在迅速掘起,走向了世界!
拥挤的人群将我推进了动车内,这不是我第一次坐动车,但我将要去西部了!那13个朝代的都城,那个有着传奇故事的地方。
难掩喜悦的心情,我想西安,你会是怎样的呢?会是历史书上介绍的那样吗,有着新石器时代的村落遗址--半坡博物馆,世界八大奇迹--秦始皇兵马俑,佛教古刹--大雁塔,中国先保存最完整的城墙--明城墙。这些,都充分展现出西安丰厚的文化底蕴。
拉回思绪,望着窗外看窗外高高大大的树木,逐渐变成低矮的灌木丛,从多雨的江南来到了阳光明媚的西部,来到祖国的第二阶梯。
西安,我来了!