今天下午,我们一群人兴致勃勃来到嵩山少林寺。
我们在表演大厅里等待观看“少林武术表演”。首先表演的是“少林童子功”。“少林童子功”分为许多种,每一种都需要高超的武艺。然后是“少林三醉”——醉拳、醉棍、醉剑。其中我最喜欢的就是醉棍了。只见武僧脚步踉跄,像喝醉酒似的,可是他手里的长棍却舞得虎虎生风,还不时地打了几下地板,发出几声巨响。接下来的表演一个比一个精彩,武僧高超的武艺让我终于明白了少林功夫甲天下。
看完表演我们去参观“藏经阁”。听导游讲解,“藏经阁”里藏有许多经书,曾经有人多次来这儿偷盗经书,可是都没有成功。然而“藏经阁”在一次战争中被毁于无情的战火,1988年又被重建。
接下来我们一一参观了“大雄宝殿”、“塔林”、“常住院”……我们在少林寺马不停蹄地游玩观光,留连忘返。