西安作文300字
西安市位于陕西关中平原地区,是陕西省的省会,是中国建都最早、朝代最多的历史文化名城。那里名胜古迹多,物产也很丰富。
西安享有“天然历史博物馆”的美称,其中有秦始皇兵马俑是世界八大奇迹之一,非常壮观。西安古城墙是至今世界上保存最完整、规模最宏大的古城墙遗址。大雁塔是唐代著名高僧玄奘法师翻译经书的地方。法门寺是释迦牟尼佛指舍利存放之地。还有小雁塔、钟楼、碑林博物馆、半坡博物馆、陕西历史博物馆等很多历史文物古迹。
西安自然景观也独具特色,境内及周边有西岳华山峭拔险峻,太白山、终南山、骊山、王顺山风景优美,柞水溶洞奇石嶙峋、形态各异,楼观台是著名的道教圣地。
西安的美食小吃也很多,有羊肉泡馍、葫芦头、凉皮、肉夹馍、葫芦鸡、歧山臊子面、蘸水面等。还有营养丰富的新鲜水果,有素有“维C大王”之称的猕猴桃、火红的水晶柿子、酸甜可口的石榴等。
富饶的西安,是我美丽的家乡。随着祖国建设事业的蓬勃发展,可爱的西安,必将变得更加美丽,更加富饶。