说到猫,可能人人都见过它们,大街小巷里,马路边,草丛中,随处可见它们的踪影。尤其是它那圆溜溜的玻璃珠般地眼睛,小巧的鼻子,十分招人喜爱。甚至连老舍也写了一篇<<猫>>的文章来赞美它们。
那么可爱的小东西我却十分害怕,你一定不信!只要有猫的地方,我都退避三舍。可我的妈妈不但不理解我,还弄来了一只”可恶”的猫和我作对。那天,我放学回家,忽然,一只黑影窜入我脚底,我吓得碰翻了水桶,以200分贝的尖叫声冲向客厅,那速度绝不亚于刘翔!”妈!猫!妈!猫!
“你慌什么呀?什么妈猫妈猫的!那是姨妈放在咱家寄养的猫,好好看着!”妈丢下一句话。我气急败坏:抗议!抗议!”
从此,我和猫打起了”游击战。”我们互不相让,”打得”不亦乐乎。我把食物倒进水碗里,让它变”泡饭”。它把我的”臭咸鱼”(袜子)踢到门外,还把我的衣服当绸布裹在身上滚来归去,地板擦干净了,我的衣服却报销了。我气极了,一把夺过它的饭碗,狠狠地摔在地上。而它呢,竟然跳上我的书桌,把我妈送我的存钱罐给蹬下了书桌,”叭”的一声,我那存钱罐立刻变四分五裂。我像一头怒吼的狮子,一把揪住它的小耳朵,狠狠地摔在了地上,它”喵”的一声,带着疼痛灰溜溜地走了。
这种”战斗”一直持续着,直到有一天,几个好朋友约我去打羽毛球,我拿起球拍正准备出门,却发现羽毛球不见了,正当我焦急万分,心急如焚的时候,猫出现了,只见它钻进了床底下,不一会儿,它出来了,嘴里叼着一个羽毛球,放到我手上,还对着我”喵喵”直叫,好像在暗示它正在将功补过呢,顿时,我心里就像打翻了五味瓶似的,不是味。我把球拍放在地上,打球的事早已忘到九霄云外了,我把它轻轻地抱在了怀里,很久,很久……
怎么样,我和猫的故事精彩吗?