悲伤的夏天作文
我躲在屋子里,真想痛哭一场。
“这事你知道不能做的,为什么还做?我让你上学不是光让你学习的,还让你养成好习惯,而你都干些啥......”妈妈严厉地指责我,而我一句话都没听进去,我的心此时痛到了极限,妈妈都没问我到底怎么回事,就下了结论。妈妈说完,就去做饭了,还让我去写作业。我回到房间并没有写作业,而是躺在床上,回想今天发生的事。
事情是这样的:下课时,我在班里写今天的作业。因为太认真专注了,所以对班里发生的事也一无所知。但上课时,老师说同学写秘密的本子丢了。由于下课时班里只有我和同桌而同桌的学习和习惯都很好,同学们就认为是我偷的。我看看同学们,顿时一句话也说不出来,又转头看了看老师,老师也仿佛在对我说:“就是你拿的。”我低下了头,坐了下来,强忍着马上要掉下来的泪水。我就这样被认为是一个“小偷”。老师还把这件事告诉了我妈妈。
在这个沉闷的夏天,放学回家的路上,火辣辣的太阳把我的心都快烤焦了。我恨不得马上跑到家里,打开空调,把今天的事忘得一干二净,可回到家里,妈妈却没有听我的解释,却不相信我。
知了在枝头上唱歌,歌中包含着无奈,仿佛在诉说着命运的不公:我的生命为何如此短暂,别的昆虫可以有几年的时间存活,我的生命为什么要在将要到来的秋天结束呢?
想着想着,泪水不自觉的竟然流了下来,妈妈此时也开门进来了,看到流泪的我,就问是不是误会我了。我点了点头,抽泣着将事情的经过说了一遍,并且希望妈妈可以相信我,我真的没有偷东西。妈妈安慰了我,并且告诉我她相信我,接着问我想吃什么,汤已经做好了,说完,就又去做饭了。
我为有个信任我的妈妈感到自豪,脸上不禁露出了甜甜的微笑。