难忘的夏天作文
一个电话,吹走了我暑假所有的炎热与烦闷。“喂?是XX啊!外婆家的枣子熟了,过来摘吧!”“好耶!”我兴冲冲地挂了电话,马上和老爸老妈踏上了去外婆家的路。
推开门,迎上了外婆的笑脸,“哟,这么快就到了啊。喏,枣子树在那边。我循着外婆的手望过去,一颗不高的树上星星点点地结满了枣子。枣子青里透红,看起来很好吃的样子。我咽了口口水,肚子也开始唱起”空城计“。”开摘!“老妈一声令下,我早已拿着叉衣杆在打枣子了。只见一杆扫过,枣子纷纷落下。我迫不及待地拾起一颗塞进嘴里,嚼了嚼。“呸!”我一下子将枣子吐了出来,酸涩地我直咧嘴。“这还没熟啊!难吃死了!”外婆笑着说:“你吃的是下面青涩的,没熟,要打上面的吃。”原来如此,我绝不能再重蹈覆辙。我将杆子尽量升高点儿,使劲一挥,打下来几个看上去熟透了的枣子。我咬了一口,“真甜!真好吃!”“小呆狗”妹妹也急不可耐的乱打了几下,枣子“哗哗”地往下落。“MyGod!”站在树下的我躲闪不及,被枣子打了个“爆头”。等反应过来后,我的头上已经起了一个“珠穆朗玛峰”。我笑骂道:“你个棒槌脑袋,我还在树下呢!瞧瞧你干的好事!”“小呆狗却置若罔闻,若无其事地吃着枣子。接着,大伙儿又展开了打枣子比赛……
晚霞已在天上悬挂,我们满载而归,离开了外婆家。手里的枣子沉甸甸的,心里美滋滋的。这真是一个难忘的夏日。