夏天的味道作文
夏天是美丽的,夏天是热情的,夏天是幸福的,夏天的味道,也是极其美妙的。
清晨,夏天的阳光透过窗户来到我的屋里,像是在对我说:“快快醒来,打开窗户,让我进来,让你的家充满生机。”当我还躺在床上做美梦时,勤劳的妈妈就已经让整个家充满了温馨,拿出那洗干净的被子,晾晒在窗外。
我迷迷糊糊地醒来,迎接那早晨的阳光。看看窗外——被子都已经干了。我好奇地拿起被子的一角闻了闻——有烤面包的香味。那是阳光的味道,那是夏天的味道,也是妈妈勤劳工作的味道。
晌午,爸爸给我们买来了一筐新鲜的水蜜桃。嘿!那水蜜桃的外表实在是可爱——粉扑扑的脸蛋儿,毛茸茸的外衣,头上还有一顶绿莹莹的帽子呢!整个看上去都毛茸茸水灵灵的,让人忍不住想咬上一口。
爸爸挑了一个桃子洗净递给我,我将它送到嘴边——一阵淡淡的桃香果味扑鼻而来,我尝了一口,心里甜滋滋的。我尝到了水果的香甜,我尝到了夏天的味道,我还尝到了爸爸对我满满爱意的味道。
下午,我和朋友们一起去户外玩耍,我们一会儿玩“鬼捉人”,一会玩“撕名牌”……不一会儿便满头大汗。
大家一起拿出零花钱去小卖部买冰棒,拿到冰棒,迫不及待地打开,忙不迭地咬了一口——啊,我尝到了清凉的味道,我尝到了夏天的味道,我也尝到了朋友之间真挚友谊的味道。
这些,都是夏天中常能感受到的味道,如果你用心去感受,也可以尝出来哟!