夏天的味道作文
夏天是我最喜欢的季节,在夏天里我可以品尝到各种各样的美味。并且有多彩的生活味道等待我。
一、水果之王——榴莲
妈妈买了一个榴莲,榴莲的气味可真臭啊,不一会儿家里就充满了榴莲味。我的毛孔都紧闭着,生怕吸到这股气味儿,
剖开榴莲,六七个米白色的芒果大小的果实露了出来,散发出一种清香的味道。轻轻地咬一口,舌尖顿时感觉清甜无比。榴莲十分软滑,嘴巴还没多留它一会呢,就顺着食道滑进胃里了。顿时,嗓子里滋润了许多,刚才干燥的感觉已消失。
二、美味冷饮——草莓圣代
在炎炎烈日下,吃着草莓圣代,暑气立刻减少一大半。看着它那雪白的冰淇淋上,撒着红色的草莓片,这简直是视觉的盛宴,眼睛一下子不怕那刺眼的阳光。轻轻舔一口,舌尖和牙齿都感觉到一股清甜可口的冷气,这冷气顺着舌尖到舌根,然后,溶化在嘴中的冷饮顺着喉咙向下滑,直达胃里,那感觉棒极了。
然后“啊呜”大吃一口,顿时,烦躁的心,也慢慢平静下来,这股冷气遍布全身,直达神经中枢。这时你浑身的毛孔都张到了最大程度,把身体里的热气排空,吸进冷气。就连每一根发稍也参与了这次活动。
三、清凉
夏天,有一项活动是必不可少的,那就是游泳。
站在波光粼粼的泳池边,顿时浑身的细胞都活跃起来。“扑通”一声,跳进水里。呀!那是多么凉快!浑身上下,都在水的滋润下,摆脱了热魔的追击,留给人们的只有无比的清爽,就连心脏、手指甲、发丝都感觉到了。
啊!这感觉真是棒得无法用语言描述!
啊!夏天的味道可真是缤纷多彩呀!