夏天的味道作文
有人喜欢婀娜多姿的春天,有人喜欢金色飞舞的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢烈日炎炎的夏天。因为有了夏日的炎热,一切才会变得生机勃勃,与众不同,一切才会变得无比魅力。
夏日是美丽的。瞧!那一池池婷婷玉立,千姿百态的荷花。它们有的灿烂如金,有的洁白无瑕。它们从不娇柔造作,出淤泥而不染,浊青莲而不妖,探出脑袋大大方方地展示着自己;有的很文雅,用手衬着半露的小脑袋;还有的则很害羞,躲到叶子后面精心打扮呢。还有荷花旁边的荷叶,像一个个绿色的舞台,快乐的使者—水珠,一滴滴,一串串,在舞台上自由自在地跳起了欢快的舞蹈,真令人羡慕不已。
夏天是快乐的。夏娃娃像一个变脸的孩子。本来还是阳光明媚,“隆隆”的几声雷响,他就变脸了,突然狂风大作,乌云密布。豆大的雨点顿时从空中洒下来。吓得我们这些孩子叽叽喳喳地躲进了就近的楼栋,不管我们的速度有多快,雨点还是打进我们的衣服里。我们就在楼栋里观看着。夏天的雨略带着泥土的气息。吸一口气,让人沁人心扉,轻松了许多。一二十分钟后,雨停了,太阳露出了笑脸,院子里出现了许多坑坑哇哇的小水坑。我们便一窝蜂地在水坑里跳着,嬉闹着,快乐极了。
夏天是香甜的。烤了一天的大地,让人们异常的烦躁不安。这时爱我的妈妈端上一盘甜美可口的水果,水灵灵的紫葡萄,红彤彤的西瓜,白里透红的仙桃,真让人垂涎欲滴呀!
夏日是美丽的,是快乐的,是香甜的,我喜欢这烈日炎炎的夏。