夏天的味道作文
夏天,是什么味道的季节呢?
是“小河才露尖尖,早有蜻蜓立上头”的凉爽?是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的喜悦?是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的清幽,是“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”的静谧?
是这样的吗?为什么在我的记忆力,夏天还有更多更美更别样的味道呢?
夏天的味道,浸泡在游泳池里。
每当炎热的夏天来到时,爸爸都会带我去游泳。换上泳衣后,便会有一种迫不及待的感觉。走到泳池边,一股清凉的味道扑鼻而来,热身后,一下子跳进泳池,“哗!”一下子溅起了一大朵水花,多想摘一朵啊!我最喜欢把整个身子都浸泡到凉爽的水中,那个舒服!真是夏天的味道。
原来,夏天的味道是泳池的凉爽!
夏天的味道,沉浸在冰棍里。
夏天,总是让人大汗淋漓,当我已经成为一只“落汤鸡”时,妈妈便会给我三四块钱,让我买一根冰棍吃。这时候,我一定会高兴的一蹦三尺高,然后飞快得跑出去,走进一家小店,来到冰柜前,挑选一支凉凉的冰棍。付钱后,小心翼翼地打开包装袋,生怕美味的冰棍掉到地上。然后用舌尖舔一口,一股清凉的味道立刻从舌尖直沁肺腑,让人吃了一口还想吃一口。接下来,我便会狠狠地咬一口,快速嚼碎,吞进肚子里,不知不觉中,冰棍就只剩下一根木棍子了。
原来,夏天的味道是冰棍的美味。
“我原想摘下一颗星星,你却给了我满天繁星。”炎炎夏日里,我总是会中暑,妈妈那给我吟唱的歌谣,爸爸那给我准备的药……多少回痴痴凝望,多少回静静守候,多少回低声吟唱……又是一年盛夏,又是一夜的皎洁月光……
原来,夏天的味道,是爱的味道。
原来,夏天的味道,深深,浅浅,浓浓,淡淡,弥漫在我的人生路途,有花香,有果实,有纯美的回忆,有柔情的依恋……走过风雨,走过四季,夏天的味道,伴随我一生。