熟悉的人作文
我的爸爸,在妈妈的眼里,他绝对是爱管闲事的人,以至于让妈妈说他:“你不适合做人,适合做佛,可以普渡众生。”
今年夏天,在暑假的前几天,天非常热。在我们学校的路口,有位三四十岁的叔叔,怀里抱着一个和我大小差不多的小女孩,小女孩闭着眼睛,像是睡着了。不过那位叔叔的面前摆着一牌子,大致意思是,他女儿病了,钱包和证件都被偷了,希望好心人给他帮助。而且还真有小学生给他们钱。
妈妈接我放学,看到了他们,妈妈对我说:“这男的,年纪轻轻地,有手有脚的,干嘛做这呢?”妈妈边走边给我说:“这人其实是骗子,孩子病了,还不去医院,钱被偷了,不会给家里人电话,给公安局的报案呀?”妈妈又嘟囔着,“孩子摊上这样的爸爸,真是命苦,天热不说,传给孩子是怎样的生活理念呢,可能这会影响孩子的一生。”
我和妈妈刚到家,爸爸就来电话了,问我们是否看见那对父女俩。一会儿爸爸就回家了,向我们宣布他的“成绩”。我爸爸说:“行骗,这样的办法也太老了。我走过去,对那男的说,你钱被偷了,你找公安局呀,真是没钱给孩子看病,我可以联系记者,让社会捐助,这么热的天,你这样抱着孩子,不病也得热病。”然后爸爸真的拿出手机,要给他的记者朋友电话,如果不是骗子,人家肯定会非常感谢爸爸,可是那男抱起孩子就走了。爸爸气愤地说:“骗不了成人,在学校门口,利用孩子的纯真,骗孩子们的钱,真可恨。下次再碰到这事,我直接打110。”
妈妈对爸爸说:“直接打110就对了,不要人家是团伙骗子,你搅人家的好事,找你的事儿。”
我妈妈说的没错吧,爸爸真是爱管“闲事”吧!还是妈妈的话:“你爸爸虽爱管闲事,但他是在传递正能量。”
爱管闲事的爸爸,我爱您!