三八节送给妈妈的一首诗作文
三节八妇女节是个让人感恩的节日,是个让人难忘的节日。是谁给了我们生命?是亲爱的母亲!
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是妈妈这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。八年来给我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我决定帮妈妈做一件力所能及的事情,就是帮妈妈洗脚。星期六的晚上,当妈妈叫我洗脚的时候,我已经提前跑到卫生间去了。用洗脚盆接了热水,摇摇晃晃的端到妈妈面前,说“妈妈,我来帮你洗脚。”妈妈当时就感动极了,摸着我的头说“我家可可真懂事!”我高兴极了。
我还叫爸爸帮我选了一首诗:《妈妈》送给妈妈。
妈妈,我亲爱的妈妈,你不再年轻美丽。
你为了儿子能够健康成长,让入射般的皱纹,悄悄地爬上脸颊。
妈妈,您不辞辛劳,任劳任怨。
我一定不辜负您的期望,做一个称职的儿子。
妈妈听完了诗,激动地用力抱紧我和爸爸,说了一句:谢谢你们!