西湖的作文300字
我的家乡在福州,那里的公园可多了。有左海公园、森林公园、西湖公园、还有南公园……但我最喜欢的要数风景优美的西湖公园。
春天,西湖公园的湖水清澈透明,清清浅浅,明如玻璃,掉进一根针也能看得清清楚楚。可爱活泼的鱼儿们在湖里穿来穿去。特别是四脚娃娃鱼常常跃出水面又钻入水底,好象在与你逗趣。你瞧,岸边细柳低垂,婷婷玉立,水中柳影摇曳,婀娜多姿。好象对镜凝睇的少女,又如舞袖飘飘的仙女。
夏天,灿烂的阳光照射在湖面上波光粼粼,象金子散在湖面上。岸边上五颜六色的花儿,争奇斗艳。特别是茉莉、玉兰、郁金花……真是美不不胜收。
秋天,每年的这个时候都有菊展。你看,她的形状千奇百怪。有的象千手观音,有的样子张牙舞爪-。有的菊花还含苞未吐,只一夜工夫,就展蕊怒放了。你瞧,它们开得那么热烈,多么茂盛,黄的、白的、紫的、红的,一朵朵、一簇簇,迎着秋风,争奇斗艳,喷芳吐香,满公园成了一个锦簇世界。
冬天,虽然天寒地冻,可是瞧那梅花,凌霜傲雪,疏影横斜,喷吐幽香。难道不使你心醉,不使你敬佩?
我喜欢西湖公园,但是我更喜欢建造西湖公园的人们和种花种草的园丁,如果没有他们,会有这么美丽的公园吗?