流逝的'幸福绿光作文
转身离开,落如尘埃。
飘飘扬扬的柳絮吹开了三月的春帷点点滴滴的汗水迎来了考试的蛩音。六月,正如阳光表现出那么毒辣一般,分分合合,充满了离别情怀。太多的梦碎,太多的心泪,太多的不舍,都要灌溉在这片炙热当中,蒸发,升腾。
还记得一个月前的“五四”青年节,学校开展了一系列的活动,高三的学哥学姐们也难得轻松一天,成人宣誓,毕业照,然后大批大批的人在周遭合影留念。在走向科技艺术楼的路上,一个哥哥拿着一朵刚摘下的玫瑰向着一个姐姐单膝跪地做求婚状。在照相机咔嚓的那一刹那,就是他们留在这个学校最好的纪念了吧!好多同学抱怨着,为什么今年高考的不是自己,可也许真的等到了明年的今天,遗憾和不舌应该会占据大多数位置,代替了意想中的快乐吧!而我们,这群跑步进高三的学子,又会有怎样的情怀呢。
那份无奈,早已埋藏在心底好久,伴随着年轮的转过,刻下稀稀落落的烙印。我们不再青春,我们告别年少,剩下的,只是突然感到的一片虚无,空荡荡的虚无。那些缥缈的岁月,那段惆怅的日子,那份不舍的情愫,洒落心间,一点一点的萌发,长大。我们霉天对着天亮说晚安,任时间的声波悄无声息的从指间滑落,就好像那些曾经绮丽的面孔,都在某年某月中从脑海中淡去,再想努力回想也是惘然。刻下来的那些幸福时光,不忍回顾昨日的蹉跎,我在N世界中踽踽独行,迷失了自我,迷失了方向。
曾经的最美,留下快乐的时光剪影,让悲伤逆流成河,直达心底。学会坚强,不再把那些所谓的离愁别绪赋予在盎然的脸庞,要如夏花灿烂般生,要如秋叶精美般死。即使是烟花,也有它灿烂的一瞬;即使是蝴蝶,也有它飞过沧海的一刻;即使是飞蛾,也有它英勇的一秒;即使是落花,也有它绽放的一季。也许我们不能只看到它们逝去时的那份悲壮,我们的应该关注它们为生命所付出的努力,所提供的价值。就是这样一种心绪,就是这样一股愁情,满怀希望,继续前行。要记得,这一秒不绝望,下一秒就有希望。只要相信,就会看见幸福绿光!