欣赏自己作文
某天起床,不经意间发现镜子里的自己神采飞扬,好有精神。这一发现,使得我连衣服也没穿,躺在床上,好好的想想自己。 圣人云“吾日三省吾身!”可貌似从小到大我都没怎么好好的审视过自己,趁今天没事儿可干,我就好好的欣赏一下自己呗!
作为一个接近于零零后的九零后,脑子里整天乱七八糟的也不知道想些什么,反正偶尔就会冒出一些奇奇怪怪的想法,连我自己都佩服自己。嘻嘻,这恐怕是我们这个年龄的孩子的通病吧!我自然也是没办法幸免的。我有时候喜欢热热闹闹的和同学朋友出去玩儿,有时候却又喜欢一个人安安静静的趴在电脑桌前一天,什么也不想,什么也不做,就是发呆。 在学校里我也算是比较不淘的,安静的时候可以一整天安安静静的呆着,但偶尔也会和几个朋友嘻嘻哈哈的玩儿、闹着…但总体上来说我是比较喜欢热闹的,一个人的时候我会觉得很无聊…在家里的时候有两个小弟弟,可以无聊的时候陪他们玩儿,他们两个也很调皮的勒,整天把我的房间弄的一团糟,到最后还得我收拾,爸爸妈妈不在的时候我还得带他们出去买零食吃,搞得我自己都没钱买零食了,不过我很开心,因为自己是姐姐嘛,有什么好吃的总得先让弟弟们吃嘛,爸爸妈妈不在的时候当然是我负责照顾他们了,对于这点,我还是特欣赏自己的。 闲暇的时候大部分时间我会选择一个人静静得看会儿课外书,甚至是发呆想我自己的事情,这…也许是我长大了吧!
有自己的心事了吧!嘻嘻,长大挺好的,欣赏自己。 欣赏自己能发现自己的很多优点,但当然我也知道自己有很多的缺点,我会尽量改正自己的缺点,保留自己的优点,学会天天醒来欣赏一下自己!