欣赏生命作文
欣赏,可以是一个很广泛的,比如人、事或者物。但世界上总让人欣赏后回味无穷的是生命。
动物,总是生命最美的乐章。
在美国有这样一则故事:有两个猎人在打猎时,把一群鹿逼到了悬崖边上。就在这千钧一发的时刻,这群鹿做出了一个令人震惊的举动:一对的鹿走了出来,并一起跳了出去。小鹿踩在了大鹿身上,跳到了对面悬崖上,而大鹿则掉了下去。一对一对的鹿都重复着这个动作,小鹿都到了对岸,而大鹿都掉了下去。两个惊呆的猎人恍然醒悟,带着悔恨离去。在大鹿还未坠落前,它是那样的焦急,还不时地鸣叫。可当它掉下悬崖时,它似乎笑了。一滴泪,从它的眼里流了出来。而小鹿则在悬崖上哀嚎,仿佛在悼念大鹿死去的亡灵。生命的确是这样的美丽,但有时她又是残酷的,比如对待故事中的大鹿,可真正的没就是这——奉献,延续了生命的价值,这难道不是非常美吗?
人类,是生命中最伟大的一部分。
也许,大家在生活中欣赏的总是那些大人物,但真正值得我们欣赏的是那些在生活中我们不怎么注意的小人物。
在公交车上,我看到过这样的一幕:当一位八十岁的老奶奶上车时,旁边的人刚想让座时,一位六十多岁老奶奶站了起来给那位八十岁的老奶奶让座。周围的人都都被这个举动所感动了。一个需要别人照顾的人,去照顾别人,这就是人与动物的区别。人类的情感是宇宙之中所无法琢磨的,因为它是生命乃至整个现实世界中最为美好的。也就是简单的一个让座,却使我们欣赏到了生命的美。
欣赏生命,也需要用一生去体会。