欣赏作文
我从不因他人的优秀而去愤弃自己,也不会因他人的指点而看低自己,更不会因自身短处而自卑,因为我足够欣赏自己。长处也好,短处也罢,尝试去欣赏。我欣赏我的身材,我的阳光,我的口才,我的一切我都很欣赏。
长相平平,头发直长,身体短小,但可别小看我,我可是拥有一个好身材的人。狂吃不胖可是我的神技,是不是特羡慕!我算得上是个吃货,且爱吃甜,但一直就没有胖过,体重总是同龄人里最轻的,真是让人无端生出一种羡慕之心啊!
我是一个开朗的人,爱笑,也很自信。别人的话来讲就是个很好相处的人,也确实是这样。我这人不爱记仇,气都是一时的,别人说几句好话我气就消了。开始还和别人争锋相对,下一秒便与对方谈笑风生了。这也让大家更爱与我做朋友,所以因我的阳光,我的朋友总是挺多。
最让我引以为傲的还得是我那令人神共愤的口才,着实是好。我是个极爱说话的人,而且一说就停不下来,如同一个叽叽喳喳的小燕子。其实我声音还算好听,但就算这样也还是没办法让人听完我的一大堆‘哲学道理’,直叹一声:知音难觅。但我的口才是不可能被埋没的,所以每当有人想对我不利时,我便用我那无人可与之媲美的口才,将他弄的百口莫辩。望着他人纷纷投来的‘羡慕’的眼神,我便知道我又不小心让人欣赏我了,不过也正常,因为我这口才可是让我自己都欣赏了一番!
我还有很多长处呢,但怕你们说我自恋,所以就不一一列举了。我欣赏我自己,不论自己的长处义和短处,我的身材阳光口才的都是值得我欣赏的,为此我先上一首自创作:
万里挑一不如己,
何须倾心于他好。
还好亦是他人晓。
自好亦需己自赏。