欣赏是一种善良】
你被欣赏过吗?你欣赏过别人吗?为什么欣赏是一种善良?因为欣赏可以改变他人。曾记得培根有一句话是这样的:“欣赏者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵,漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜”为什么两者有天壤之别呢?因为给予不同。来看看我对欣赏的看法吧!
我先给大家讲一个欣赏的故事。台湾作家林清玄青年时曾做过记者,报道过一个手法细腻,犯案上千的小偷,文章的最后,情不自禁感叹:“像心思如此细密、手法那么灵巧、风格这样独特的小偷,做任何一行都会有所成就吧!”林清玄不曾想到,他20年前无心写下的这句话,竟影响了一个青年的一生。如今,当年的小偷已是肉炉大老板了!从这个故事看到欣赏巨大的力量,竟把一个小偷变成一位肉炉大老板!生活中还有很多这样的事。
在我眼里欣赏有很多意思。欣赏是从别人赞赏的目光中看到;欣赏是从他人赞美的语言中感受到。当别人欣赏我时会有一股暖流向我的心攻来。博得他人的欣赏是很难很难的。得到他人欣赏是光荣的。多欣赏他人吧!因为多欣赏他人,给别人机会,才会有奇迹,才会有希望!
学会欣赏别人吧!欣赏与被欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具愉悦之心、博爱之心、成人之美的善念;被欣赏者必产生自尊之心、奋进之心、向上之志。