熊猫作文
森林里好极了,新鲜的空气,开阔的场地,热闹的气氛可是美中不足的就是缺少一个商店一天,熊猫百货商店在动物们的一片欢呼声中开业了.
不久,这个消息传到了老虎的耳朵里,老虎非常生气,心想:"这个该死的熊猫,我是林中之王,她开了店竟连我也不请,岂有此理!我非砸了她的店不可!老虎气乎乎地走在半路上,碰到了狡猾的狐狸,她见老虎气汹汹的,便上前假惺惺地问:"虎大王,你在生谁的气啊?"老虎便把熊猫开店不请他的事一五一十地告诉了狐狸。并说要去砸烂她的店。狐狸一听,眼睛骨碌一转,心想:老虎平日太凶,我斗不过他,何不借机骗一骗他。于是便笑嘻嘻地说:"虎大王,先别生气,你若去砸了她的店,警察会把你抓起来的,我听说她店里有一种美国进口的糖,这种糖很贵,如果您把她的糖吃了,她的店自然会倒闭,那该多好啊!"老虎一听,觉得很有道理,便来到商店大声吼道:"本王已到,快把最好的糖来孝敬我!"熊猫一见,吓得浑身发抖,连忙把最好糖献给他。老虎吃了一粒又一粒"啊!真甜"老虎把所有的进口糖都拿走了。熊猫眼巴巴地看着,竟毫无办法。
老虎回到家,白天黑夜只顾吃糖。不久牙齿便被蛀虫废了。他疼得直叫:"这个该死的熊猫,我非宰了她不可!"于是,老虎便手提斧子来到熊猫店里大打出手。熊猫无奈,只好报警。老虎终于被警察抓起来了。
这时,老虎才知道上了狐狸的当,后悔莫及,在警察叔叔的教育下,老虎终于认识了错误,便和熊猫结成了好朋友。