哇!白皑皑的雪花从空中飘了下来。雪白白的,晶莹剔透,美美的,我好喜欢呀!这是我已经期待很久的雪了。这是20xx年的第一场雪,这场雪是近几年来最大的一次,是我从来未见过的大雪。
雪给我们这些学生既带来了困苦也带来了乐趣。下雪路滑,导致我们上学和回家都得步行,下雪那几天同学们早上都起得很早,因为要步行上学,很不方便。老师也不例外,老师们的家离学校比较远,下雪路滑,他们到校也比平时晚一些。这是这场大雪给我们带来的困苦。可是乐趣就很多了!
铃铃铃……铃响了,我们班的学生像一阵风一样,哗的一下全走了,就只剩下了几个人。他们全跑到楼下去玩雪了。有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得很开心。他们在楼下玩雪,就像“疯”了一样。那是开心的都忘记了冷,光知道玩了。10分钟过去了,上课铃响了,他们匆忙地跑上来,上来后有人还拿着雪在和同学玩,仿佛都已经忘了在学校、要上课了。我的同桌回来后,头发上全是雪,有的都掉到了衣服里,她在喊﹕“冷啊,下节课不去了。”到了下课时间,朋友叫她去玩雪,她又去了。看来雪的魅力很大,吸引着那么多的学生。我在学校没有玩雪,我害怕冷也害怕把我滑到了。虽然在学校没玩雪,但我在家玩雪了。周末回家后我和妈妈堆了一个雪人,我和妈妈都戴着手套,我们先做了一个身子,然后做了一个头,将头放在身子上,我们用两个石头做雪人的眼睛,一个胡萝卜做雪人的鼻子,我在棉布上画了一个嘴巴,剪了下来放在了雪人上,我们还给她戴了一个小红帽,用两个扫帚当他的手,完成后我们开心,雪人也很漂亮。雪带给我们的乐趣很多。
雪还让我们锻炼了身体,在学校时,下午上自习前的四十分钟,班主任会叫我们所有人下去扫雪、铲雪,这样既为大家开了通道,也锻炼了我们的身体,使我们感受到了温暖。
雪,是洁白的,是神圣的。它虽然给我们带来了困苦,但它带给我们的大多数的都是乐趣。