20xx年的第一场雪下在了20xx年的初春。这一场雪给我们带来了欢乐,给农民带来了期望,给麦苗解除了干渴。
今天赵老师说:“今天起咱们全班来玩雪好不好?”
全班异口同声地说:“好!好!。”
说着老师就带着同学们去姜城中学旁边一条小路上玩雪。
老师一声令下,我们就开始玩了。有的人玩打雪仗,有的堆雪人。而我呢?就和刘某某在堆雪人。
我已经拿了许多雪和冰了,可刘某某还是说:“不够,再多点。”等到我拿不了的时候他才说:“够了,够了。”说完我俩就一起堆雪人了。
我先堆一个不像样的雪球,再把他慢慢变圆。在用两个弹球做眼睛,再用一个萝卜橡皮做鼻子,然后再用手画个小船,就是嘴了。做好以后,我准备往刘某某堆的身子上加头,可是发现他堆了一个小山。
我很奇怪,就问:“你怎么堆的是小山?”
“这不是小山,是身子。”他说:“这是堆身子的一种方法。”
我一听是堆身子的一种方法也就不说什么了,把头安在了身子上。可是一装上就掉下来。刘某某见此情景就抓了一把雪,围到了头的周围,再一装上就掉不下来了。我给他竖起了高高的大拇指,可他却谦虚地说:“小意思,只是举手之劳,不用夸奖。”
“你又耍谦虚了吧?”我说。
时间过得可真快,转眼就到了回学校的时间了。老师把代同学的雪球称为“雪球王”。因为它很重,连老师都抱不动,和轿车轮子一样大。有的同学还堆了一个雪熊,惟妙惟肖。
玩雪还让我学会了做冰雕,比如:冰鞋、小鸟还有小猫。