学习作文600字
学习是什么颜色的?我一直都弄不清这个问题,现在的世界到底是怎么了?仿佛把学习这个五彩斑斓的画,染成了黑白色,甚至只有黑色,在这苦闷让你的学习中,我们除了收获在痛苦学习中获得的知识还有什么呢?我去多时间都在思索这个看似无聊的问题,可是要细想好像并非无聊。
现在学习的压力越来越大,我们现在的学生生在这个时代,可以说已经习惯这么大的学习压力,可是家长却火上浇油,雪上加霜,再为孩子好也不能这样 。如今,孩子学不好就打骂,在我们瘦小的身体上留下一个个烙印,在我们稚嫩的心灵里留下烙印。我们的成长就需要家长的不断鼓励,而现在家长有故多少鼓励?孩子考了100分,你们说不能骄傲,稍微一表扬,如果是这样我们也心满意足了。但是如果是犯了芝麻大的错误,却好像大闹天宫一样,回来又打又骂,我们有成绩你们只是一笑带过,我们有错误你却牢记在心,这是为什么,这样我们就对学习没有了希望,孩子的心理教育都是要靠你们—家长。
还有的就是孩子考试不好或犯了错误不说你们也骂,这又是为什么呢?孩子不说都是家长引起的,孩子出生时肯定不知道什么善恶,当他们第一次把一件错事告诉你们的时候,你对他那种打,他记在心里了。以后他就知道不能再告诉你了,你们家长可以态度好点教育,不要大声训斥,这对孩子的心理是非常有好处的,而我们跟家长有了沟通,也就成绩上升,不会再出现什么别的什么情况了。现在大人就是把简单问题复杂化了。
学习应该丰富多彩的,而我们现在的学习确是黑白的,如果你跟以前的人比,那就更没理由了,现在的社会是富有人情味的,生在这个社会,教育也该有人情味,您说是吗。
孩子们眼里的世界永远是彩色的,永远是美丽的,不要因为不好的方式毁坏了这些美好的东西!如果你们能做到这点我代表所有学生感谢你们了,谢谢!