您是我生活的阳光作文500字
每当唱起《母亲》这首歌的时候,我就会想起自己的妈妈郝淑娟。她今年四十岁,中等身材,留着齐耳的短发,一双眼睛十分明亮。妈妈是一名大学毕业生,由于生活发生了变故,她离开了工作岗位,和我一直住在农村的姥姥家。妈妈为了我吃尽了苦头,她把全部的爱给予了我,她那俭朴的品格实施影响教育着我。
寒假的一天,我和妈妈骑着自行车去县城赶集,准备买一些年货。我们存好自行车,随着人流往前走。突然,一串清脆悦耳的响声传来,我不由自主地循声望去,啊,风车。买风车的摊子摆满了五颜六色,大大小小,形态各异的风车,好看极了。我不由得拉拉妈妈的衣角,又指指风车。妈妈看看我,似乎明白我的意思,但是,她头也不回地拉着我往前走。我见妈妈不给我买,回头看看那些好玩的风车,便伤心地哭起来,一边走一边抹眼泪。
回到家,妈妈把我拉到身边,抚摸着我的头说:“儿子,你已经长大了,像风车这种玩具不在适合你了,咱家条件不好,挣钱不容易,不该花的钱不能花,攒下来的钱要供你上学。”一席话说得我脸上火辣辣的,我低下头,知道自己错了。
类似这样细小而又平常的事情,像一面镜子,映出了妈妈俭朴的品格。妈妈,我爱您,您是我生活的阳光。